• 2A Silent Siege4:04
  • 3Only Silence Among The Filthy3:31
  • 4Tintomara / Thiudinassus13:03
  • 5No Rule / Son Of Sam11:26
  • 6The Silent Earth7:08
  • 7We Are All Prostitutes4:55

Посвятив немало времени разнообразным совместным проектам, Lyna в 2002 вернулся и с альбомом от своего основного детища, Deutsch Nepal. A Silent Siege является завершающей работой в трилогии, посвященной тишине, причем первые две части, Only Silence Among The Filthy и The Silent Earth, были изданы только на непопулярном теперь носителе с названием "кассета", и труднодоступны. Впрочем, у слушателя есть шансик получить примерное представление, чем эти кассеты были наполнены - в треклистинге представляемого сегодня альбома без особого труда можно обнаружить заглавные композиции с тех славных релизов. Материал этого диска записывался в течении весьма продолжительного промежутка времени, с 1991 по 2002 год, чем порождено значительное разнообразие в его звучании, хотя в целом все треки тяготеют более к раннему индустриально-перкуссионному периоду в творчестве музыканта, чем к амбиентным текстурам предыдущего альбома, Erosion. Итак, как всегда музыка в меру мрачна, но средства достижения этого разные. Где-то строится настоящая стена из шума и искаженного вокала, иногда в ход идет тихий амбиент, зацикленные ритмы и целые куски мелодии присутствуют практически всегда. Единственный недостаток этого альбома, как мне кажется - вокальные данные Lyna. Не могу отделаться от впечатления, что петь он не умеет, ну никак не могу. Я уговаривал себя и так и эдак, даже пробовал несколько раз себя подкупить и напоить - все эти усилия были потрачены впустую. Что ж, музыканту виднее, или, точнее выражаясь, слышнее, как и что лучше, кому петь, а кому только слушать. Резюме - очень неплохой альбом в области шумового industrial, разнообразный и любопытный. Также его можно смело порекомендовать новичкам - он даст хорошую ретроспективу возможностей Deutsch Nepal.