• 5Der Blutharsch – Untitled2:52
  • 6Der Blutharsch – Untitled2:50
  • 7Genocide Organ – RMA3:57
  • 8Genocide Organ – Comandos3:45
  • 9Reutoff – The Day I Found Crystal Indian-Dolls5:49
  • 10Reutoff – Sweet Blood8:17

В назидание будущим поколениям и в напоминание поколениям ныне здравствующим, точнее тем их представителям, что в 2000м году нашли в себе силы, деньги и время посетить российский индустриальный фестиваль Heilige Feuer, выпущен данный сборник с очень похожим названием, содержание которого интересно хотя бы потому, что все представленные треки для него исключительно эксклюзивны. Фестиваль этот был очень значительным и представительным для проекта такого рода и масштаба, и оставил неизгладимый амнезиями след в памяти присутствовавших. Самому мне там побывать не довелось, о чем я до сих пор сожалею, и этот сборник служит мне хоть каким-то утешением. Представленные здесь коллективы действуют по мере своих возможностей и талантов в области индустриального шумопроизводства, но каждый, конечно же на свой манер, временами неповторимый. Sal Solaris водит слушателя по каким-то неопознанным механическим объектам и вводит в тревожное ожидание чего-то внезапного и страшного, которого так и не происходит. Весьма приятный dark ambient. Deutsch Nepal несколько разочаровал, так как обе его композиции как-то вяловаты, а вторая, кроме того, содержит очень серьезный, но неудачный вокал. Der Blutharsch, напротив, очень обрадовал, своей первой композицией заставив представить себя на индустриально-фольклорном фестивале с маниакальным уклоном. Вторая его композиция, столь же безымянная, как и первая, несравненно более задумчивая и лиричная, тем не менее не уступает первой по привлекательности. Genocide Organ нагенерировали шума на два трека, причем если в первом они нежно прячут его на заднем фоне, делая главными действующими лицами некие сэмлированные разговоры, то во втором полностью дают ему волю, которой он полновластно пользуется. Благодаря лающему что-то, судя по названию композиции - военному вокалу, все становится похожим на будущее, каким-то образом попавшее в прошлое где-то в районе Второй Мировой Войны. Завершают диск две композиции от Reutoff, подходящих к творчеству очень серьезно, отчего их композиции далеки от разгильдяйства и звучат очень шумно, искаженно и интересно. И в целом впечатления от этой коллекции остались весьма положительные, поэтому сборник предлагаю считать любопытным и познавательным.