• 5Scent4:19
  • 6The Final Option4:11
  • 7LCD4:17
  • 8Jeckyll Or Hide3:48
  • 9Metalmorphosis4:37
  • 10Alive7:01

"III - Odyssey Of The Mind" звучит более как "металл", чем как индастриал. "The Last Flood" начинает альбом с медленного, напряжённого звучания, заполненного всевозможными сэмплами (только относящимися к музыке и шуму, никаких фрагментов из фильмов на этом альбоме), демонстрируя, на что будут похожи остальные песни. Гитара используется весьма интенсивно, и создаёт "металлическую" атмосферу на альбоме. Никогда не отпускает ощущение напряжённости, которое достигается при помощи разнообразия звуков. Также присутствуют различные эффекты (описывать их весьма трудно), которые помогают установить особое музыкальное настроение. Заглавная песня "Odyssey Of The Mind" начинается с набора именно таких сэмплов. В припеве применён очень гармоничный, шепчущий вокальный стиль, как бы в противовес дребезжащему вокальному стилю, использованному в последующих песнях альбома. Заглавная песня, что необычно, включает в себя гитарное соло, чего никак не ожидаешь услышать в индустриальных записях. Этот жанр имеет преимущество перед "металлом" - в каждой следующей песне просто меняются все сэмплы, и... она уже звучит совершенно по-другому. И Die Krupps, местами, страдают подобной подстановкой, практически не изменяя структуры трека. "Scent" одна из лучших песен на альбоме. В ней применён немного другой вокальный стиль, более чистый, и более гармоничный в припеве. А вот структура песни такая же, как и во всех других треках (стандартная структура "металлических" песен), правда гитара более яркая, и сэмплы менее подавляющие. К сожалению, как и другие песни, эта не закончена, она продолжается, в то время как уровень звука понижается. "Alive" также одна из лучших композиций на альбоме. Атмосферное, мелодичное произведение, оно сделано несколько в другом направлении, чем альбом в целом. Вокал очень чистый, в песне использована интересная смесь сэмплов и гитары. Итак, "III - Odyssey Of The Mind" - это весьма неплохой альбом, который наверняка вдохнёт жизнь в индустриальную сторону "металла".