• 3Die Explosion Im Festspielhaus4:30
  • 4Installation N°14:29
  • 5NNNAAAMMM10:59
  • 6Ende Neu4:57
  • 7The Garden5:10
  • 8Der Schacht Von Babel2:46

Почтенные Einstürzende Neubauten вернулись с альбомом, который, как и все их альбомы, является вехой для индустриального жанра. Много лет Einstürzende Neubauten совершенствовали своё умение соединять найденные необычные инструменты с традиционными рок-инструментами для создания более совершенного индустриального звучания, и могли добиться новых и замечательных звуков от всего, начиная с пианино и заканчивая электрической дрелью. На “Ende Neu” состав сократился до трёх участников (Бликса Баргельд (Blixa Bargeld), Алекс Хакке (Alex Hacke), и Chudy (Эн Ю Унрух (N. U. Unruh)) - с Эф Эм Эйнхейтом (F. M. Einheit), всё ещё участвовавшим в создании некоторых песен), и теперь Einstürzende Neubauten обвиняют в том, что они возвращаются к своим истокам. Это не совсем так. В самом начале существования Einstürzende Neubauten были разрушением, реакцией на хаос в мире вокруг них. Теперь уже мир должен реагировать на них. “Ende Neu” - это не типичный Neubauten, но логический следующий шаг в эволюции одной из сохранившихся оригинальных индустриальных групп, чьи работы всё ещё имеют глубокое влияние на жанр. Взяв понемногу от techno, electro-metal, и разных других подстилей - без принятия одной из этих форм - Neubauten снова украли дух индустриальной музыки у тех, кто следовал по их стопам и опять подняли планку. Каждым своим релизом Einstürzende Neubauten собирают маленький мир индастриала заново и тем самым заставляют своих последователей реагировать. Каждая песня на этом релизе восхитительна. Покупайте его или отправляйтесь и дальше слушать Bon Jovi.