• 1-10Musentango2:16
  • 1-11Alles4:42
  • 1-12Redukt10:11
  • 1-13Dingsaller5:47
  • 1-14Total Eclipse Of The Sun3:52
  • 2-01Pelikanol18:30

Как хотелось бы начать рецензию традиционным для Einstürzende Neubauten вступлением "Очередной эпохальный альбом...", но увы, это сделать невозможно. Прошло почти двадцать лет с момента выхода первого шокирующего альбома Einstürzende Neubauten, “Kollaps”, с тех пор группа прошла длинный, обильный альбомами путь, и каждый из альбомов открывал новую веху в индустриальной музыке. Но в 2000-ом году EN открыли для себя самоповтор. “Silence Is Sexy” - это аккуратное продолжение идей, заложенных в “Ende Neu”, или, что будет точнее, заложенных в сингл 1999 года “Total Eclipse Of The Sun”. Спокойная, размеренная, басовитая музыка практически без каких-либо подробностей, совсем плоская по звучанию. Почти нет эффектов, а умиротворенность композиций зачастую граничит с унылостью. Если раньше в медленно обрастающий шумом трек вкладывалось некое ощущение тревоги, то здесь вы не будете испытывать никаких эмоций, кроме желания, чтобы это всё как бы понемногу заканчивалось, и начиналось более другое. Отсутствие экспериментальной составляющей совсем портит впечатление от этой работы. Всё это походит на рассказы старика детям о нашествии инопланетян, в котором он принимал живейшее участие, но во время увлекательного повествования он постоянно засыпает на самом интересном месте. Кстати, в лимитированное издание входит маленькая пластиночка с одним-единственным, но очень длинным треком “Pelikanol”, который супротив основного альбома выглядит неожиданно экспериментальным и привлекательным, хотя это всего лишь монотонный зацикленный шум с всевозможными вокальными изысканиями Бликсы. Итак, если вам больше всех альбомов нравится “Ende Neu”, “Silence Is Sexy” придётся вам по душе, но если вы являетесь долгим поклонником Einstürzende Neubauten, боюсь, что вы испытаете разочарование.