• 11This Is The Zodiac...3:49
  • Hymn To The Fallen5:07
  • 12aConjuration (Song Of Azazel)
  • 12bGoat Mass
  • 12cRevelry (Feast Of The Beast)
  • 13Keys To The Kingdom3:59

Оказывается, столь расстроивший меня предыдущий релиз “Witness The Millennium”, выпущенный коллективом The Electric Hellfire Club, был просто детской игрушкой по сравнению с тем, что составило их пятый полноценный альбом, “Electronomicon”. По моему мнению, банду можно смело вычёркивать из редеющих электро-индустриальных рядов, потому как она полностью и окончательно погрузилась в нечто, что очень, нет, просто до боли напоминает metal (death или какой там ещё - не мне решать), строя свою музыку на живых ударных и многопудовой тяжести гитаре. Что же такое произошло с The Electric Hellfire Club? Возможно, на них повлиял тот факт, что последние годы они давали концерты вместе с разнообразными брутальными командами, а с кем поведёшься, от того, как известно и заберемен... в смысле, наберёшься. Кроме того, в Интернете мне встретилось забавное предположение, что раз индустриальная музыка потихоньку отживает свой век (что, в конце концов, наверное так и есть), всё ещё существующие банды ищут новые поля для вспахивания своим талантом или хотя бы трудолюбием. Вот The Electric Hellfire Club и отправились подготавливать кризис в тяжёлую музыку, где я не могу сказать, насколько всё обстоит благополучно. Возвращаясь (с трудом) к альбому “Electronomicon”, я должен заметить, что он, кроме всего прочего, безлик и скучен. Господа лупят по ударным и мучают гитары, но каждый последующий трек, расположенный за предыдущим, очень похож на то, что звучало только что. Совсем изредка всплывают знакомые отличительные моменты, вроде монотонного подхода или неожиданной техно-вставки, но в целом... В целом это диск из совершенно другой области, к индустриальной имеющей лишь былое отношение. Думаю, он согреет сердца любителей музыки уровня Ministry ”Filth Pig”, но для желающих наличия хоть небольшого присутствия электроники этот альбом просто должен перестать существовать.