• 1.Black Candles & Pentagrams 'n Shit (I - Risen, The Judas Moon)6:47
  • 2.Black Candles & Pentagrams 'n Shit (II - Errant Bodies)9:13
  • 3.Mariam Matrem (A - Instrumental)2:50
  • 4.Mariam Matrem (B - Vocal)2:49
  • 5.Stupid Blood7:30
  • Время звучания: 29:09

За названием Forms Of Things Unknown стоит личность, называющая себя Ferra Brain Pan, и удивительное дело - хотя "Cross Purposes" является его дебютным релизом, в музыкальном (околомузыкальном) бизнесе он уже достаточно давно, успев поработать с Royd Rice в 70х, Bad Alchemy в 80х, 23 Degrees (начало 90х), Faust, и Darmstadt Pharmacy. По всей видимости в целях привлечения внимания к диску на нем не раз упоминается "специальное появление Steven Stapleton из Nurse With Wound", однако это скорее рекламная уловка, чем реальное сотрудничество. Впрочем, и без Stapleton'а здесь есть чем поживиться эстетствующему меломану. Три трека (первая и вторая, а также третья и четвертая позиции объедены в, соответственно, две единые композиции), три разных оттенка. Black Candles And Pentagrams 'n Shit - мрачнейшая вещица, состоящая из двух слоев: гулово-звенящего и воздушно-духового. Из отдаленных уголков Интернета доходят сведения, будто Ferra Brain Pan - настоящий "музыкант ветра", использующий всевозможные воздуходувные инструменты для создания своих творений. Наверное, особенно это ярко выражено в Mariam Matrem, фолковой песне, сооруженной из печальной флейты и женского вокала (во второй части). Завершающая диск песня Stupid Blood является кавер-версией панк-легенды Howard Devoto, выполненной также с оттенком фолка, однако на этот раз, он ближе к тому, что делали Endura. Итак, весьма недурственная первая ласточка нового музыкального явления под названием Forms Of Things Unknown, и даже если покупателя привлек лишь ярлычок "Special Guest Appearance by Steven Stapleton of Nurse With Wound", он вряд ли будет сильно разочарован. Web-сайт проекта: http://www.formsofthingsunknown.com