• 7Cry Blood
  • 8Machine Men
  • 9All For You
  • 105 Reasons
  • 11Severed Veins
  • 12Spread The Disease (Immune Mix By Re_agent)

Канада продолжает оставаться бесперебойным поставщиком талантов на рынок электро-индустриальной музыки, и вот новое подтверждение этого смелого тезиса. Fractured образовался где-то в середине 2002 года в воспаленном воображении господина Nick Gorman, сумевшего преодолеть трудности и довести свою продукцию до законченного вида к концу года текущего. Его дебютный альбом "Contami-Nation", выпущенный пока собственными силами, выглядит свежим и бодрым на фоне пожухлых искусственно жизнерадостных поделок, подогнанных под вкусы клубной публики. Редкий пример того, как синтезаторная начинка не смотрится душным, обросшей пылью штампов пледом, в который кутается вокал; нет, содержимое треков струится легко и без всякого напряжения, независимо от скорости композиций. Nick сумел добиться потрясающего эффекта цельности и комфортности звука, хотя его составляющие вполне обыденны. Жутчайшим образом искаженный вокал, помещенный в геометрический центр (и не спрашивайте меня - где это) треков, венчает эти акты качественного и жизнеутверждающего electro, сотворение которых, безусловно, достойное похвалы событие. Не нужно искать в этом релизе потаенных смыслов или скрытых лазеек; это такая же развлекательная музыка, как, например, Aslan Faction или Grendel, но сделанная умно, честно и с душой. Опыт подсказывает, что как только композитора адвокаты какого-нибудь лейбла свяжут долгожданным контрактом, эта легкость звучания уступит место четко продуманному программированию успеха, поэтому "Contami-Nation" - это способ лицезреть талант в чистом виде, и такой шанс нельзя упускать. Мне этот диск очень понравился, и надеюсь, он оставит положительные эмоции и у вас.