Ionize Me

• 1Ionize Me (138 BPM)4:39
  • 2Dreamfactory4:54
  • 3From The Outside4:54
  • 4Horror3:32
  • 5Ionize Me (100 BPM)4:42

Не так давно почтовые работники неумышленно доставили мне новую работу господина Tcheleskov Ivanovitch, которой и будут посвящены несколько следующих предложений. Grandchalos не избалован передовицами в больших музыкальных журналах, а о его релизах можно узнать только из специфических источников, и уж тем более их не сыскать в магазинах. Все просто - проект предлагает на суд публики не слишком популярную модель построения треков. Она была бы более уместна где-нибудь в середине 80-х прошлого столетия, но сейчас она выглядит несколько out-of-date. Я бы назвал эту музыку retro-ebm, поскольку она апеллирует к временам становления minimal ebm бельгийского образца (не удивительно, что сам композитор в ответ на вопрос о повлиявших на него деятелях в первую очередь называет The Klinik). Сопроводительный материал к пластинке недвусмысленно намекает, что в музыкальном отношении Grandchalos заметно преобразился... читаем... "появились техно-петли, что определяет новое направление для Grandchalos". В натуральном выражении это сказалось на общей скорости треков (в целом, они стали поживее), но, пожалуй, и только. Из пяти (четырех, если быть педантически точным) композиций действительно удачной я бы назвал From The Outside; в ней, помимо, активного ритма, наличествует удачный фоновый синтезаторный рисунок и симпатичную ритмическую секцию. Ей уступает, но также выделяется на общем фоне Dream Factory - ее можно похвалить за хитрый срыв мелодии в конце каждого цикла. Оставшиеся песни тускловаты. Резюме - для желающих окунуться в атмосферу середины 80-х ХХ-го века.