• 3End Of Ages (Arzt+Pfusch Japscat Remix)6:27
  • 4Contorted Angel5:27
  • 5Corroding Conscience (Feindflug Remix)4:32
  • 6Human Saviour4:54
  • 7End Of Ages (Genocide Remix By God Module)4:57
  • 8Noisome5:08

Вторая пластинка проекта Grendel не может не порадовать слушателей, уже имевших дело с дебютом этого коллектива одного человека, и просто обязана расширить круг свои слушателей. Содержащая только пять оригинальных треков и три ремикса, она, между тем, тянет на полноценный релиз, как по длительности, так и по качеству наполнения. Открывающая диск композиция End Of Ages, по совместительству являющаяся заглавной, это настоящий законченный хит. Скачущий ритм, окутанный симпатичными синтезаторными партиями, омывающих жестоко преобразованный, но "читабельный" вокал определенно способна поднять массы на танец, но даже в сидячем состоянии доставляет не поддающиеся учету объемы удовольствия благодаря припеву. Думаю, что Руди не постеснялся бы иметь такую вещицу в недрах какого-нибудь альбома своего :wumpscut:. Ремиксы этого трека идут по разным дорожкам. Artz + Pfusch Japscat Remix заставляет оригинал звучать еще более насыщено и чуть более, скажем так, индустриально, хотя ремикс практически не растерял исходной боевитости. Продукт работы God Module менее впечатляет, поскольку выполнен с техническим уклоном, но как-то вяловато (похоже, God Module были не в настроении). Раз уж речь зашла о ремиксах, то к месту будет упомянуть замечательную версию, изготовленную Feindflug в его воинственном стиле, выводящую оригинал на совершенно новый качественный уровень. Оставшиеся треки уступают первой композиции по пригодности к танцевальным проявлениям клубной жизни, но при этом даже превосходят его по привлекательности мелодий и силе воздействия. Их звучание приняло заметно более суровый оттенок, но это повышает шансы коллектива найти последователей среди ищущих более интеллектуального подхода в творчестве ebm-проектов. "End Of Ages" в целом демонстрирует прогрессирующий рост Grendel в творческом плане, и заставляет с надеждой и оптимизмом смотреть в его будущее. На этой ноте наши дифирамбы окончены.