• 5Penetration (Assemblage 23 Rmx)6:11
  • 6Unseeing (Edit By Guido Le Frick)4:46
  • 7Penetration (Future Fuck Rmx)7:56
  • 8Penetration (Converter Rmx)4:59
  • 9Dream Aid (Filtered Thru Assemblage 23)5:58
  • 10Penetration (Amalgamous Rmx)3:24

Haujobb отправились немного пошуметь в турне по Америке, и, дабы интерес к этому путешествию с концертами был на должном уровне, весной был выпущен сингл, содержащий не какой-нибудь там, а совершенно новый материал, а точнее - целых два новых трека, выхваченные из грядущего нового диска Vertical Theory. Ну что же, этот сингл наглядно демонстрирует, что звучание Haujobb вновь несколько поменяло направление. Оно приобрело более танцевальный оттенок, но, и это важно отметить, оно не стало слащаво-дискотечным, чем страдают некоторые нынешние банды. Другими словами, это все еще не future-pop, и будем всеми силами надеяться, что Haujobb никогда не проштрафится такой музыкой. Как бы там не сложилось в будущем, в настоящем трек Penetration превосходен. Пульсирующий бас оттеняется красивым синтезаторным "масштабным" фоном, на котором мягкий голос Myer вещает текст песни. Трек порождает ощущение гармонии и высокой технологии, что само по себе уже не так и плохо. Второй новый номер на этом диске, Course, наверное, удивит многих. Никогда ранее Haujobb не были столь агрессивно-танцевальными. Это приятная инструменталочка заставляет двигаться против собственного желания, гипнотизируя мозг и воздействуя непосредственно на двигательный аппарат. Наплясавшись, слушатель будет поставлен перед фактом - на диске есть и другие мелодии и ритмы зарубежной эстрады, однако они все являются перерождениями тех или иных ранее известных композиций, в основном - заглавной. По их поводу хочется сделать три замечания: 1. они достаточно разнообразны, и разнятся от роковых до подходящих для дискотек; 2. никогда я не слышал более слабого ремикса от Converter, этого монстра искаженного скрежета, прозвучавшего здесь совсем вяло; и 3. Future Fuck - это, по всей видимости, прогноз по поводу того, под что молодежь будет в будущем заниматься сексом. Если раньше это был незыблемый Отель Калифорния, то далее во времени это будут производить под future-pop, в коем стиле ремикс и выполнен. Подводя итоги, хочу сказать - весьма симпатичный сингл, очень даже достойный того, чтобы вот так вот с ним запросто познакомиться. И если весь Vertical Theory будет настолько же хорош, как Penetration и Course, то я с особым нетерпением буду ждать его выхода. Вдруг мне повезет, и мои ожидания совпадут с наступившей реальностью?..