• 3Hear Nothing5:16
  • 4Death Is Not The End5:35
  • 5Mind (X Marks The Pedwalk Mix)6:30
  • 6Death Is Not The End (X Marks The Pedwalk)4:42
  • 7Les Amants (New Mind Mix)5:31
  • 8Death Is Not The End (New Mind Mix)5:04

В какой-то момент времени два талантливых ума, взявших в свое время псевдонимы New Mind и X Marks The Pedwalk, и носящие настоящие(???) имена Jonathan Sharp и Sevren Ni-Arb, объединили свои усилия, и в результате появился проект Hyperdex-1-Sect. Его жизнеспособность оказалась слишком слабой, однако он успел создать одну восьмитрековую пластинку, из которой, впрочем, лишь четыре трека являются неподдельно новыми (остальные четыре - неподдельно ремикшированные) (в Америке альбомчик вышел на два года позже и содержал три дополнительных трека, точнее - ремикса от сторонних разработчиков, Download и Empirion). Из дуэта большую активность проявил Sevren Ni-Arb, явно перетянув одеяло в сторону своих начавшихся увлечений технойдным звучанием, уже проявленных на последнем на тот момент альбоме X Marks The Pedwalk, Meshwork, и подтвержденных в будущем пластинки (и нашем прошлом) альбомом Drawback и проектом Pax. Кроме того, Sevren исполнил все вокальные партии, относящиеся к мужской половине, а роль женского вокала была озвучена девушкой по имени Estefania, так же участвовавшей в записи Meshwork. Jonathan скорее занимался звуковым оформлением, обрабатывая предоставляемые Sevren ритмы и мотивы. Ремиксы во второй половине диска дают основания так думать - если версии от X Marks The Pedwalk продолжают развитие техно-танцевального оттенка, то варианты от New Mind звучат более солидно, и хотя сохраняют активный бит, несут в себе уже более узнаваемый сложный комплексный подход Sharp. Итак, Hyperdex-1-Sect - в большей степени X Marks The Pedwalk, чем New Mind, и на этот выясненный (мной) факт нужно ориентироваться, прислушиваясь к своему желанию эту пластинку купить. Также стоит учитывать, что как большинство побочных проектов, H1S не много, но уровнем пониже уровня XMTP и NM, и повышенных ожиданий возлагать на результат прослушивания покупки не стоит.