• 6Funky Hell6:12
  • 7Phaze One6:00
  • 8Truth6:22
  • 9Corollary4:13
  • 10Monument9:15
  • 11Fall Out4:00

Приключения Bill и Rhys'а продолжаются этим вторым альбомом их более коммерческого проекта в стиле house/dance/techno. При сравнении с превосходным дебютным альбомом становится очевидным, что Leeb и Fulber сделали, как и было обещано, звучание Intermix достаточно современным, вместо того чтобы создавать то же самое, что и раньше. Хотя звучание в основном является смесью house/techno с элементами других проектов Leeb/Fulber, таких как Front Line Assembly и Delerium, на этот раз здесь сделан больший упор на hardcore techno. Конечно, это все же не отражение текущей ситуации, но также не является настолько анахроничным (по клубным меркам, где мода, похоже, меняется практически каждый день), как первый альбом, а это безусловно будет приятным для лэйбла Third Mind, для которого дебютный альбом стал неожиданно очень продаваемым. Phaze Two иногда вызывает впечатление сделанного на скорую руку. Обложка проста и скучна (сравните ее с прекрасными абстрактными формами и отличным дизайном обложки альбома Intermix), а время звучания CD раздуто благодаря включению сюда "Dream On" и "Funky Hell", оба эти треки изначально были выпущены только на виниле в то же время, что и первый альбом. То же самое справедливо и для музыки - хотя Intermix не был полностью их собственной работой, уж чересчур много сэмплирования других музыкантов использовано в Phaze Two. Конечно, я пропустил много заимствований на первом альбоме, так не был знаком с музыкантами, у которых они заимствовали, но на этот раз я заметил элементы Kraftwerk, Clock DVA и Recoil (последний в нескольких местах) а также некоторое число сэмплов, которые я слышал в стольких местах и столько раз, что даже не надеюсь определить их источник. ... В целом, альбом доставил мне удовольствие, особенно его первая половина. Он не настолько хорош, как Intermix (например, здесь нет ничего того же уровня, что и "Requiem Dub") и требует несколько большего времени на восприятие, но если вам очень понравился Intermix, вы, скорее всего, не будете разочарованы. Звучание передвинулось на несколько делений по линии, которая соединяет EBM стиль Front Line Assembly с современной танцевальной музыкой (в направлении танцевальной музыки), но в большинстве случаев нельзя говорить о настоящем прыжке.