• Стиль:Noise, Ambient
  • 1Jute Wheel15:27
  • 2Aluminium As A Medium11:26
  • 3A Peripheral Blur7:20
  • 4Vord Lae13:33
  • 5Northern Sleight4:48

Общее впечатление: хорошо. Похоже, что одной из жизненных целей Mark Spybey является желание посотрудничать со столькими прославленными музыкантами в области амбиентной и экспериментальной музыки, сколько это будет возможно: Zoviet France, cEvin Key, DR Goettel, Phil Western, Dave Wright, Martin Atkins, Jarboe, Sugarpill, Darryl Neudorf, Ryan Moore, Eric Pounder, Neils Van Hoorn, и так далее. Это хорошо! Здесь Spybey объединяется с James Plotkin, который также известен своими многочисленными сотрудничествами и проектами: Romance, Collapse, Scorn, Old, Flux, Solarus, и так далее. Пять треков, которые составляют альбом "A Peripheral Blur", являются тихими, довольно минималистичными пышными амбиентными звуковыми коллажами. Здесь нет никаких ударных, только простые зацикленные мелодии в окружении изменчивых шумов. Если Plotkin и играет здесь где-нибудь на гитаре, я не могу ее различить... Мне кажется, что либо Spybey имел право последнего слова в микшировании, либо был наиболее влиятельным при создании конечного продукта. Во всяком случае, я совершенно не понимаю, что было использовано для создания звуков, потому как не могу распознать обычные для Spybey источники, такие как голоса, игрушки и горны. Впрочем, это очень хорошая амбиентная музыка, идеальная для засыпания, чтения и просто фонового прослушивания. Я пытался найти в репертуаре Spybey что-нибудь похожее на это, но у меня ничего не вышло. "A Peripheral Blur", безусловно, разделяет эстетику DVOA, но в то же время они не совсем одно и то же... Эта запись кажется менее мрачной и задумчивой.