• 3Confession2:33
  • 4Frankie Machine (Part One)12:48
  • 5Hollywood Babylon3:54
  • 6Thai3:37
  • 7Voodoo4:19
  • 8Frankie Machine (Part Two)7:24

Мечется, мечется непокорный дух этого альбома, но почему-то оставляет равнодушным наблюдающего за этим человека (т.е. меня). Очевидно, все дело в том, что здесь мы слышим ранние эксперименты на индустриальном поприще, не слишком экстремальные чтобы шокировать, но и не слишком интересные, чтобы интриговать. Альбом вышел изначально на Rough Trade, лейбле, сделавшем немало для популяризации подобного рода звучания (Einstürzende Neubauten, Coil, Die Krupps – кого только он не печатал) в 1986-м году, но складывается впечатление, будто записано его содержимое несколькими годами ранее. В пользу такого подозрения можно засчитать тот факт, что вышел практически одновременно с “Black Jesus Voice”, но звучание у этих двух релизов совершенно разное. “Ugly Spirit”, в каком-то смысле оправдывая название, выглядит странным из-за экспериментальности, особенно на фоне клубного прото-технойдного звучания Cabaret Voltaire. Многие хвалят этот диск уже за то, что в то время мало кто работал в том же направлении, и подобная музыка казалась чуть ли не инопланетной. Однако, как мне кажется, она все же успела сильно устареть уже через несколько лет. Тем не менее, в первой 90-х, когда техно и связанные с ним технологии вдохнули новую жизнь во все жанры, в том числе и индустриальный, лейбл Mute через свое подразделение The Grey Area использовал хайп для напоминания о прошлом индустриального саунда, и переиздал сей альбом на CD, однако, судя по всему, собой востребованностью диск не пользовался, увы. На любителя.