• 4God Of Water (Tlaloc)3:21
  • 5Los Dias Sin Nombre5:54
  • 6The Feathered Snake4:52
  • 7Windsong4:39
  • 8Nacimiento Del Sol6:13
  • 9Radio Marcos4:15

Если мне когда-нибудь судьба улыбнется поездкой в Мексику, я обязательно приобрету плеер и запасусь большим количеством альбомов Jorge Reyes, благо он такую возможность предоставил. Кому как не ему сопровождать в путешествии по этому географическому объекту, поскольку он как никто другой знает тонкости музыкальной истории своей родной страны. Его творчество обычно определяют как этно-ритуальное, и делают это с полным на то правом, поскольку Jorge в своих альбомах демонстрирует владение музыкальными традициями доиспанского периода. В последнее время, правда, наступило некоторое затишье в его сольном творчестве, во время которого он, впрочем, сотрудничал с другими известными в определенных кругах фигурами, такими как, например, Steve Roach. И вот спустя почти шесть лет после предыдущего сольного проекта, Jorge вновь возвращается к публике, проделав этот путь с помощью датского музыканта Piet Jan Blauw. И первое, что бросается в глаза, если эту фразу можно выражать по отношению к музыке - сильный сдвиг в сторону электронного звучания. Конечно же, композиции буквально кишат национальным мексиканским колоритом, но электронная составляющая здесь играет гораздо большую роль, чем обычно и привычно. По всей видимости, в этом заслуга коллеги Jorge. Описывать Pluma De Piedra словами бесполезно, это все равно что попытаться пересказать очередной выпуск "Клуб путешественников". Хочется отметить лишь тот факт, что разнообразные настроения, реализованные треками этого диска, их разнородность по использованным инструментам, разговаривающие на разные лады вокалы и общая таинственность, но высокая технологичность альбома превращают его в отличное сопровождение воображаемым прогулкам по стране, напоминающей Мексику. Вот населенный пунктик с его оживлением, а вот утомляющая жара пустыни, а здесь - спасительная прохлада темной, немного пугающей пещеры... Я люблю подобный тип музыки и думаю, что Pluma De Piedra превосходен.