Pell Mell

• Лейбл:Staalplaat
  • Год:2002
  • Стиль:Tribal, Experimental, Ambient
  • 1Trace Area19:56
  • 2Pulse Codec8:10

Слишком дорогая по отношению ко времени звучания и не самая удачная по отношению к солидному уже наследию работа Robin Storey, чаще всего выходящего в тираж под маркой Rapoon. Впрочем, как и большинство вещей и событий в нашем все менее интересном мире, и первое, и второе поддается объяснению. Дороговизна явно стала следствием ограничения тиража диска всего 500 копиями, а также упаковки его в рукодельный конвертик - такое усердие требует вознаграждения. Что же касается ощущения неудовлетворенности, оставшееся после прослушивания, то его можно списать на нежелание проникнуть в творческий замысел композитора. Но все же, почему Pell Mell, что называется, "не пошел"? Похоже из-за того, что здесь слушатель сталкивается с некоторыми излишествами, которые в столь тонкой музыке не слишком приветствуются. Trace Area - трек мощного гипнотического эффекта, создаваемого за счет пульсаций низких гуловых составляющих, но ему чуточку не хватает развития. Где-то к середине этой композиции, когда пульсации ослабевают и все дело сводится к гудению со всполохами эффектов и каких-то обрывков музыкальных фраз, внимание уже ослаблено, а заинтересованность понижена на несколько пунктов. Будь этот трек короче, сила его воздействия, как мне кажется, значительно бы возросла. Что касается второй композиции, то принадлежащая ему легкомысленная и очень простенькая драм-машина сбивает с толку, так как сильно выдвинута на передний план и затмевает происходящие события, обильно использующие эхо, отчего возникает впечатление раздвоенности - драм-машина вот тут вот, под ногами, а само тело трека доносится откуда-то из далека. Этакий по-детски сосредоточенный и безалаберно-рассеянный трек. Итак, как уже было замечено, это не самый сильный релиз в карьере Робина, поэтому, как мне кажется, не нужно сломя голову гнаться за возможностью войти в число 500 счастливчиков - его обладателей. Хотя... неплохой амбиент вне времени и пространства. (На этом у редакции закончились слова и пиво, и она удалилась в командировку).