• 4Dream Circle9:08
  • 5Lotus5:51
  • 6Wind Chime4:14
  • 7Radio Ganga5:27
  • 8Imdeepah7:55
  • 9Na Jam-fal6:05

В 1992-м году один из основателей :Zoviet*France:, Robin Storey, покинул этот эпохальный коллектив, открыв новую страницу в своей творческой карьере. И не страницу даже, а целый толстый многотомный роман – дискография Rapoon (именно таким названием Robin решил прикрываться) поражает воображение. Основы будущего успеха были заложены как раз этим альбомом, “Dream Circle”, вышедшим в том же 1992-м году на почившем лейбле DOVe, (постулировавшем смерть винила, но, тем не менее, не гнушавшегося релизами на этом носителе). Материал для данного диска был записан в то время, пока Robin еще числился в составе Zoviet France, но то был период, когда все участники ударились в сольное творчества (в свет выходит, например, релиз проекта Horizon 222), т.е. самое время для проявления самостоятельности. Альбом сделал большой шаг в сторону от того, что слушатель привык ожидать от Zoviet France. Его отличает энергичность аранжировок (иногда даже встречается весьма активный техно-бит, дань увлечению стилем техно начала 90-х) и этническая подоплека, заставившая некоторых критиков (не путать с критиканами) проводить параллели с Muslimgauze. С последним, правда, “Dream Circle” роднит разве что перкуссия восточного характера, в остальном же альбом гораздо более мягок и выполнен в теплых тонах амбиентной палитры. Вряд ли его можно назвать шедевром на все времена, но это было мощное заявление о себе, и слушается оно и сейчас с удовольствием, какого далеко не всего удается добиться от последних опусов того же Rapoon. В общем, мне нравится.