• 7Mental Distortion4:41
  • 8H.O.M.M.5:38
  • 9Brain's Strained6:09
  • 10Opium4:38
  • 11Life6:15
  • 12Reality Dust6:59

Уверен, среди вас немало тех, кто наталкивался или на саму на группу Kalte Farben в сборниках, или на сделанные ей ремиксы другим музыкантам, и при этом у вас откладывалось мнение "надо будет послушать эту банду", но руки не дошли, ноги не дотянулись, денег не хватило, время затеяло бешенную скачку... В общем, банальные причины лишили вас настоящего удовольствия, при условии, что вы потребляете жесткий industrial не морщась. С уходом со сцены Skinny Puppy не так и много групп продолжают трудное дело создания тяжелой, искаженной, непрямолинейной индустриальной электронной музыки уровня творчества Key, Dwayne и Ogre. Главное отличие Kalte Farben от обычной electro продукции заключается в очень сильной экспериментальной составляющей, а также в сложном построении мелодий. Типичные элементы: сложная перкуссия, несколько слоев синтезаторов, немного эффектов, искаженный натужный вокал, небольшое количество явно сэмплированной гитары. Но из типичных элементов группа, явно обладая талантом, строит в основном средней скорости сложные композиции, наполненные тревогой и безумием. Trust In Opium - это сборник по мотивам двух первых альбомов коллектива, Trust (вышедшего на Danse Macabre) и Opium (увидевшего свет на OffBeat), объединивший лучшее с этих двух пластинок по мнению лэйбла Pendragon Records, открывшего эту группу для населения американского континента. Вы имеете полное право пластинку не покупать, так как она не будет способствовать приятному времяпровождению в кресле с любимой книгой или девушкой (а у кого-то, возможно, одновременному), но она доставляет тот извращенный тип наслаждения, за который нас выделяют в особенную социальную группу и побаиваются... Этим и надо руководствоваться перед тем, как шуршать купюрами.