• 4Step4:48
  • 5Saat6:55
  • 6Phase7:39
  • 7Puls8:01
  • 8Flut8:59
  • 9Sign6:39

Не знаю, ведет ли кто такую статистику, но похоже, что большинство музыкальных проектов последних лет - это продукты одиночек, озабоченных собственными мыслями и звучаниями. Komet не будет исключением: за этим названием также стоит всего лишь один человек - F. Bretschneider. Но, в конце концов, не столь важно, сколько человек трудится над продуктом, важно, насколько этот продукт хорош. Сегодня мы оцениваем дебютный альбом Komet под названием Saat, и оцениваем его достаточно высоко, хотя оценку "отлично" мы прибережем для более других случаев. Но что же представляет из себя эта музыка? Ответ - техно. Речь идет, конечно же, не о классическом и тупом техно, а о модной в некоторых кругах одно (тянущееся до сих пор?) время его разновидности, minimal-techno. Одним из наиболее знаменитых представителей такого жанра является Pan Sonic, однако если эти финские парни, крутящие дуэтом ручки своих приборов, с некоторым оттенком безумия экспериментировали иногда с почти исчезающими звуками, то Saat несет в себе более стройное и структурно определенное звучание. Композиции Komet любопытны неожиданными составляющими, тут и там пронизывающими их пространство, они легки для восприятия и полезны для отдыха. Это не танцевальная музыка, и в ней нет лишней энергии, и ее единственный шанс удержать внимание слушателя - увлечь его. Первая половина этого диска вполне успешно справляется с этой задачей, однако ближе к концу он теряет привлекательность (хоть и не сильно). В любом случае, это очень неплохая музыка, которая сможет обласкать слух ценителя хорошей электроники.