• 7Start As You Mean To Go On6:05
  • 8Wet Tip Hen Ax5:17
  • 9Mookid3:51
  • 10Alberto Balsalm5:10
  • 11Cow Cud Is A Twin5:33
  • 12Next Heap With4:43

Этот альбом является просто определяющим в карьере Aphex Twin, альбом, который по-настоящему привлёк внимание к таланту этого человека. Очень трудно полностью описать эту музыку, т.к. звуки зачастую одни и те же, но сама музыка никогда не повторяется. Это действительно отличная работа. Первая песня, "Acrid Avid Jam", наполнена мощным битом и басом, вместе со звучанием капающей смолы и классическим для стиля Aphex Twin ангельским задним планом. Следующая вещь, "The Waxen Pith", наполнена звуками роботов и притягивает внимание мягкой мелодией на заднем плане. Лёгкое оркестровое начало "Wax The Nip" переходит в мощный бит (отличная танцевальная музыка). "Icct Hedral" сделана с приятным готическим задним планом и пульсирующим ритмом, почти как пульс сердца. Пение электронных птиц и странные шумы появляются тут и там. Следующий номер - "Ventolin", наверно лучшая вещь Aphex Twin. За ней идёт "Come On You Slags!", с голосовыми сэмплами, бесконечно зацикленными, и с неизменным битом. Звуки лазера и сумасшедшие синтезаторы только подчёркивают его. "Start As You Mean To Go On" не следует совету, заложенному в названии, переключившись на более медленный темп и крутясь среди скоростного бита с непонятными звуками и почти полным отсутствием музыки. "Wet Tip Hen Ox" построена на мощном бите с жалобными причитаниями вместе с плавными синтезаторами. "Mookid" балансирует завываниями, которые никак не могут сосредоточиться на одной частоте. "Alberto Basalm" имеет приятную мелодию, с металлическими ударными. Начинаясь так, как будто сэмпл был записан снаружи студии, "Cow Cud Is A Twin" заключает в себе множество бита (впрочем, как и все треки) и одну маленькую, модную, зацикленную мелодию. Наконец, готический стиль проглядывается в "Next Heap With", с жуткими стонами на заднем плане. В общем, восхитительное произведение.