• 3Come To Daddy, Little Lord Faulteroy Mix3:50
  • 4Bucephalus Bouncing Ball5:44
  • 5To Cure A Weakling Child, Contour Regard5:10
  • 6Funny Little Man3:58
  • 7Come To Daddy, Mummy Mix4:24
  • 8IZ-US2:57

Новый (ну, не совсем) релиз от Ричарда Ди Джеймса (Richard D. James), который предпочитает скрываться под псевдонимом Aphex Twin. Кто-то этот релиз считает альбомом, кто-то - EP (это их личное дело, согласитесь), но многие обрушились на Ричарда с обвинениями в том, что он ударился в mainstream. Действительно, слушая первый трек, невольно вспоминаешь всем известных The Prodigy и каких-нибудь The Chemical Brothers. Однако, все сходятся в том, что видео к "Come To Daddy" фантастически умосшибательно. Надо сказать, что если к первому треку и можно придраться по поводу звучания, то остальные треки вполне ненормальны и нисколько не изменили стилю Aphex Twin. Данный альбом, EP или как ещё угодно (возьму на себя наглость называть его синглом) заключает в себе три версии заглавного трека (если взять за основу названия ремиксов и перейти к семейным аналогиям, то в этой семейке очччень злой папа, рассудительный ребёнок и совсем странная мама), которые разнятся между собой до полной противоположности и объединяются лишь названием и несколькими музыкальными моментами, с трудом находимыми (десять отличий найдёт даже меломан с напрочь отсутствующим слухом). Также, сюда вошла обновлённая версия "To Cure A Weakling Child", ничуть не хуже оригинала, однако заявить, что она лучше, пальцы по клавишам не ударят (язык не повернётся, как говорят непричащённые к лику компьютеризации). Кроме того, здесь можно найти сразу четыре новые композиции, из которых "Flim" и "Iz-Us" - этакие типичные инструменталочки с перкуссией в стиле drum'n'bass, тихие, спокойные и приятные. "Funny Little Man" - странное произведение, зарисовка из жизни карликов, с немного глуповатой и суетливой мелодией и бормочущим что-то вокалом. Наконец, "Bucephalus Bouncing Ball" - это нечто вроде гимна падающим на жёсткую поверхность шарикам для пинг-понга. Пожалуй, это самая интересная здесь мелодия. В целом, сингл чрезвычайно разнообразен, разнороден и местами умеренно безобразен, настолько, чтобы не брезговать его покупкой, хотя бы с целью убедиться в том, что те многие (помните, те которые обвинили Aphex Twin в посягательстве на то, куда нога Aphex Twin ещё не (в)ступала - то бишь в mainstream), как то часто бывает, ошиблись... или во всяком случае, поторопились.