• 7Ninth Circle3:20
  • 8Embracing Pain7:50
  • 9Suicide Lair4:23
  • 10Nature Destroys To Build6:12
  • 11Unconsolable5:46
  • 12Cross Of Victims6:01

Я была сразу очень впечатлена оформлением альбома Malformed Earthborn. Упаковка включала не только CD, но также чрезвычайно хорошо сделанный постер и подробное описание формирования группы. Для меня интересным открытием было то, что группа сформировалась во время турне, где у них было некоторое время для "бесцельного времяпровождения, курения и прослушивания музыки". Хотя сомневаюсь, что новая группа обычно хочет произвести такое впечатление. Danny Lilliker и Scott Lewis из Brutal Truth объединились с Shane Embury из Napalm Death, чтобы создать Malformed Earthborn летом 1992, в промежутках между своими прямыми обязанностями, и результатом стал "Defiance of the Ugly by the Merely Repulsive". Слушая первую половину альбома из 12 песен, у меня создалось впечатление, что speed metal группа. Хотя текст трудно даже различить, тень позднего Ministry нависла над второй половиной альбома. Первый трек, "Nailed Savior", стал на некоторое время моим любимым. Он напомнил мне немного Project Pitchfork в том, как он смешивает индустриальные ритмы и мелодический полутон. Другой понравившейся мне песней стала "I Can Read It's Thoughts". Скрытый бит был очень хорош, и она совместила в себе как гитару, так и индустриальные звуки, которые идеально подходили друг к другу. Первая половина CD очень напряженная, скоростная. Она напомнила мне то, что некоторые мои друзья слушают во время работы над различными проектами, чтобы как вдохновить себя, так и добавить в кровь адреналина. Множество искажений используется в их песнях. Точнее сказать, некоторые из песен, к моему ужасу, оказались полностью состоящими из шумов и искажений. Это касается треков "Intoxicating Touch of Freedom" и "Famous Last Words" в начале альбома, также как и последних трех песен, названных "Nature Destroys to Build", "Unconsolable" и "Cross of Victims". Эти песни почти не имеют изменений и казалось, что они будут жужжать бесконечно. Если вам нравится неопределенный шум в течении нескольких минут, вам понравятся вышеупомянутые "мелодии". В общем, "Defiance..." является доступным для прослушивая альбомом для людей, которые любят разные жанры музыки. Конечно, этими жанрами являются шум, индастриал и speedmetal, но все равно он очень доступен. В конце замечу, что нашла инструментальную композицию "Embracing Pain" очень угрюмой. Она звучит почти как нечто из фильма ужаса. Очень интригующе. Возможно, эти лихие парни могли бы озвучивать фильмы. Это мысль.