• 8Ministry – Jesus Built My Hotrod4:52
  • 9Ministry – Reload 12"3:37
  • 10Ministry – Lay Lady Lay5:44
  • 11Ministry – Supermanic Soul3:14
  • 12Ministry – Bad Blood4:59
  • 131000 Homo DJs – Supernaut7:09

Как подсказывает название (а его можно при желании перевести как "Величайшие Припадки"), этот новый диск объединил в себе наиболее удачные вещи в карьере группы, давно зарекомендовавшей себя одним из самых ярких (и известных) представителей тяжелого индустриального рока, в какой-то момент граничившего с металлом. Впрочем, прежде чем на пластинках Ministry серьезно и безапелляционно зазвучали индустриальные нотки и истерические выкрики, прошли долгие шестьдесят месяцев (или, проще говоря - пять лет) с того момента, как название Ministry было отдано вновь организованной команде. Ее лидер, Al Jourgensen, кубинец по происхождению, изначально сочинял очень пристойные и не лишенные симпатичности песни, не выходящие за границы самого типичного поп-стандарта. Видимо, чтобы не портить имидж группы, ее первые два альбома, выполненные в такой манере, в этом сборнике не упомянуты ни единым звуком (хотя на мой взгляд, альбом Twitch просто превосходен, но это во мне говорит еще не до конца забитый ногами, исколотый язвительными шутками, и так и не изведенный поклонник диско). Следуя определенной заглавием темы, составители поместили сюда только среднего и выше темпа боевики коллектива, изъятые из альбомов: географического The Land Of Rape And Honey, медицинского The Mind Is A Terrible Thing To Taste, гастрономического Dark Side Of The Spoon, сельскохозяйственного Filth Pig и библиографического Psalm 69 (из этих пяти, без сомнения, лучшего). Не обошлось и без изюминок. Одной из них стал совершенно и бесповоротно новый трек What About Us?, выполненный в стилистике Dark Side Of The Spoon, и вполне отвечающий требованиям боевитости, металличности, индустриальности и узнаваемости, но не выходящий из рамок типичности. Вторая изюминка неочевидна и заключается в размеренной концертной версии самого замечательного на всем The Mind Is A Terrible Thing To Taste трека, So What. Вопреки рефлекторным ожиданиям, этот вариант не только не эквивалентен присутствующему на концертном In Case You Didn't Feel Like Showing Up, но более того, он затмевает последний по уровню исполнения. Удивление вызывает включение сюда кавера Supernaut, авторство которого формально принадлежит 1000 Homo DJs. Возможно, издатели решить раскрыть всем известную тайну - эта масса непонятной ориентации ДиДжеев также стала плодом творчества Al Jourgensen и его неутомимой команды, о чем, правда, на обложке оригинального сингла не найти ни буквы. В общем, даже для коллекционера этот сборник может представить интерес, хотя основная его цель все же дать представление о металло-индустриальном творчестве коллектива в целом для юниоров в жанре. С этой целью пластинка справляется замечательно.