• 8WKYJ5:14
  • 9Worm9:11
  • 10-12(no audio)
  • 13Bloodlines7:14
  • 14-68(no audio)
  • 69Walrus2:46

Долгожданное возвращение Ministry в форму состоялось тогда, когда его уже почти никто не ожидал. Выпустив несколько малоинтересных пластинок, группа, возглавляемая культовой фигурой, Дядюшкой Элом, подорвала веру в себя и в свои возможности, веру, заложенную шикарными альбомами "The Mind Is A Terrible Thing To Taste" и "Psalm 69", самому молодому из которых уже без малого двенадцать лет. Более того, сообщения о том, что один из главных "министров", Paul Barker, покидает пост басиста, казалось, были предвестниками кончины проекта. Но нет! Эл не сдался, и дав волю чувствам, записал мощнейший за последнее время диск. Не в силах больше терпеть клоунаду, царящую в Белом Доме, он излил всю свою желчную ненависть в текстах и музыке; найдя такой простой выход, его агрессия разогнала треки до скорости, неслыханной уже много лет, подарив им непринужденное и даже задиристое звучание. Вернулось и иллюстративное использование речевых сэмплов, надерганных из различных телевизионных шоу и из выступлений главного объекта, на котором сфокусировал свой гнев Эл - Джорджа Буша; в этой связи появление в альбоме удачного продолжения сериала "*TV*", можно сказать, симптоматично. Безусловно, далеко не все композиции "Houses Of The Mole" безупречны, и здесь легко выделить своих лидеров (No "W", WTV, World), однако если говорить об общем впечатлении, то диск, на мой взгляд, весьма неплох. Сделанная с чувством, эта работа возвращает Ministry в ряды борцов за звание самую индустриальную металлическую группу, титул, которым Эл и его компания обладали в начале 90-х прошлого столетия.