• 3.RGB5:26
  • 4.Reversed4:54
  • 5.Tear-Off Subsistence4:09
  • 6.Bashed Display4:59
  • 7.All In The Wrong5:44
  • Время звучания: 34:38

Проект Skinny Puppy уже давно стал частью истории, причем достаточно отдаленного прошлого (не будем же мы всерьез воспринимать его зомбиреанимированную, рафинированную современную версию?), однако попытки вернуть к жизни если не дух его музыки, то хотя бы звучания, предпринимались неоднократно. Очень недурным шагом в этом направлении был прошлогодний альбом "Walk The Psycho[Path]", сделанный шведским предпринимателем Run Level Zero, однако он уходит в тень дебютного творения земляков: шведы Necro Facility совершили настоящее чудо путешествия во времени. Альбом "The Black Paintings" без особого труда заставит вас поверить, что Key/Goettel/Ogre все еще вместе, все еще пишут сильное electro, петляющее слоистыми синтезаторными тропинками. Henrik Bäckström и Oscar Holter определенно являются большими поклонниками канадских первопроходцев по дорогам индустриального мирка, они сумели погрузиться в их саунд настолько, что запросто создали альбом, звучащий как неизданные записи Skinny Puppy времен 1987-1989 годов, и сделали это мастерски, воспроизведя и манеру басовых партий, и фрагментарные сэмплы, и фирменное полубезумное пение, которому современный настоящий Ogre, читающий рэп, может лишь только позавидовать. В Сети развернулась достаточно жаркая дискуссия - хорошо это или плохо настолько вживаться в чужой образ, но большинство ее участников сходится во мнении, что альбом очень недурен, а многие (и в их числе без опаски состою я) считают его великолепным. Этот диск дарит слушателям то, чего современная индустриальная сцена практически лишена - индустриальный дух в музыке. Увлечение клубными тенденциями, к которому приходят потихоньку и агрессивные ebm-щики, и бескомпромиссные power-шумовики, превратило все в производство клубных боевиков, вокруг самых удачных из которых сразу возникает немалое число множителей. Necro Facility с трудом можно представить в качестве побудительного элемента для движений на танцполе, так что их можно смело обвинить в непредвзятости и своеобразной объективности. В конце концов, к процессу клонирования они подошли весьма творчески, их работа звучит интереснее чем собственная продукция клонируемого проекта (превратившегося скорее в пародию на самого себя), и если учесть опыт предыдущих лет и недавних подобных реанимационных вылазок на территорию индустриального кладбища (тот же Dismantled), уже ко второму альбому дуэт обзаведется собственным звучанием, и мы сумеем, наконец, оценить их истинное лицо. Итак, казалось, анахронизм и подражание, апофеоз неоригинальности, и все же послушать "The Black Paintings" обязательно нужно. Все верно - рекомендуется.