• 7Now Here5:19
  • 8Abstractions (Submarium Mix)6:56
  • 9L.U.C.A.5:16
  • 10Compania1:53
  • 11Tower Twenty Three7:49
  • 12Dilmun4:01

Эра The Orb закончилась. Ушла куда-то в прошлое, откуда ее можно лишь ненадолго выудить в виде альбомов "Adventures Beyond The Ultraworld", "O.F.Orb", "Orbus Terrarum", "Orblivion". Она поддается воспроизведению, но, по всей видимости, уже не поддается воспроизводству. The Orb сошли с первых полос и перебрались куда-то на последние страницы, где печатают некрологи и про экзотику. Альбом "Cydonia" сильно способствовал дальнейшему продвижению в безвестность - заигрывания коллектива с танцевальными штампами оказались слишком уж дурными. Символично даже то, что новый диск "Bicycles And Tricycles" вышел пока лишь только в далекой Японии, и остается (на текущий момент) без точной даты появления на прилавках стареющей Европы и наглой Америки. Почему ослабевает интерес к группе? Ответ очевиден - ослабевают ее альбомы. Главными козырями The Orb всегда были задумчивая, уверенная в себе мечтательность, иногда стоящая на пороге умиления, и легкость, вплоть до парения. Они придали слову ambient новое значение, и стали сами себе знаком качества. И у них, что признано несчетным количеством живых существ человеческого происхождения, очень недурно получалось, да и до сих пор получается. Но когда они пытаются написать что-то другое, как в данном конкретном альбоме, то они сливаются с бессчетными коллегами, густо населяющими территорию электронной музыки. Как можно заметить, композиции, в основном, предельно коротки (по меркам The Orb), и они... обыкновенные, другое слово сложно подобрать. Приземленные. Плоские. И - самое обидное - скучные. Из этого диска получился бы отличный EP, если бы в него издатели догадались поместить только первые четыре (а лучше даже - три) трека, поскольку именно в них сосредоточены те элементы, что делали музыку коллектива столь востребованной и любимой. Безусловно, диск технически безупречен - группе ввиду накопленного опыта сложно по-настоящему схалтурить, но все же "Bicycles And Tricycles" далек от идеала и от рекомендаций по его приобретению.