• 9Gelöbnis (Terrorfakt Remix)5:16
  • 10Whomp That Sucker4:28
  • 11Screech4:05
  • 12Wretched7:13
  • 13Wall Of Lashes2:38
  • 14Sacred Women18:40

Видимо, чтобы хоть как-то компенсировать творческое молчание одного из своих главных брэндов, лейбл Ant-Zen выпустил подборку его старых работ, часть из которых (не слишком большая) впервые выставляется на всеобщее обозрение. Весь представленный материал относится к раннему периоду, когда P.A.L. выуживал из своей головы нечто шумное и громкое, шершавое, но уже обретшее некую вполне определенную форму. Некоторые из этих треков сейчас кажутся слишком примитивными на фоне современных блистательных вещей Converter или, скажем, Asche, однако в то время они задавали тон жанру и перешли в разряд классики. Немного позже P.A.L. обратил свое внимание на трансовую сцену, в результате чего на свет появился потрясающий диск "Release", но лейбл не стал развенчивать ореол шумотворца композициями с него. Зато на диске можно обнаружить сводящий с ума трек, Sacred Woman, длящийся почти двадцать минут и очень простой по структуре. Женский голос читает фрагментик из Библии, после чего хор детишек послушно его повторяет, раз за разом, снова и снова. Религиозная муштра? Репетиция перед утренником в Ватикане? Роль ритм-секции в этом треке берут на себя колокола (или звучащие как колокола сэмплы), а шумовое поле погружает всю вещь в радиоволны, постоянно пытаясь скрыться в них полностью, но не достигая цели. В композиции есть и другие ингредиенты, на долю которых приходится не так то и много событий, и они скорее приправа к вкусному блюду, чем гарнир. Шикарный трек, ради одного которого сборник стоит приобрести.