• 10.I Am (A Thought In Slowmotion)3:29
  • 11.Sinus5:17
  • 12.Your Cut Feather4:25
  • 13.The Spoken Mirror4:41
  • 14.Crepusculum3:19
  • Время звучания: 61:20

Project Pitchfork - коллектив, за творчеством которого я слежу с нескрываемым интересом. Их музыку всегда отличал нетипичный подход в рамках стилистики gothic/ebm; они никогда не звучат похоже на кого-нибудь. Что еще более ценно - они не пытаются клонировать и собственные удачные находки, вместо этого с каждым новым диском стараясь показать что-нибудь новенькое и оригинальное. Наверное, именно такая "непохожесть" и вызвала поток негативных рецензий на этот диск, обвинявших коллектив в том, что он поторопился с новым альбомом после столь сильного Daimonion. Очень хочется с не согласиться с их авторами. Их можно в какой-то мере понять - альбом Daimonion, предшествовавший сегодняшнему герою, был окрашен во многих местах в агрессивные и мрачные тона, и содержал несколько шикарных хитов, в то время как Inferno более мягок, не несет столь мощно выраженных эмоций, и в нем трудно выделить какой-нибудь конкретный, с пол-оборота заводящий трек. Однако отсутствие ярких песен не означает провал альбома, как единого целого. Мне кажется, что Inferno нужно воспринимать именно как нечто неделимое, без разбиения на мелкие трековые составляющие. В таком случае симпатичные мелодии, имеющие интересные "повороты" в своем течении, многие слои синтезаторных построений, вокал, поющий на английском и немецком языках глубоко философские тексты и фрагментарное участие тяжелой гитары смогут произвести благоприятное впечатление. Я соглашусь, что альбому недостает энергии, но не считаю, что это решающий минус, перечеркивающий все остальные его достоинства. Итак, хорошая работа, которую можно с удовольствием слушать снова и снова.