• 6The System Is Dead (Deadjump Remix)5:05
  • 7Humanity3:37
  • 8The System Is Dead (Aqualite Remix)4:09
  • 9Cyberdome (Rational Youth Remix)3:48
  • 10The System Is Dead (R.E. Mix)3:08
  • VideoThe System Is Dead3:32

И почему мы слушаем множество версий одного и того же трека, и вообще интересуемся всяческими синглами? Потому что мы маньяки. А еще потому что нам хочется услышать что-то новое в знакомой до боли в ушах песне, или станцевать втайне от всех под какой-нибудь забойный ремикс на трек, ранее годившийся разве что только для торжественных похорон любимого снегиря (...Кстати, я не шучу - в одной знакомой мне семье кошка принесла в клюве... т.е. в пасти снегиря, дабы похвастаться своей добычей, и послушать, какая она замечательная кошка, пушистая, быстрая (что было бы преувеличением), красивая (что было бы преуменьшением) и толстая (что было бы правдой). Снегирь на удивление был живой, хотя и без пары перьев в хвосте. Он сразу решил, что уже попал в рай, и совсем не пытался сбежать. Ходил по рукам, как какой-нибудь заправский попугай, а заправский попугай, (который, кстати, в этой семье тоже есть, и который никогда по рукам не ходил), даже на время забыл, какой он дикий, и не так спешил улететь от жаждущих погладить его рук. Впрочем, его гладить особенно никто и не торопился, на что попугай обижался и с горя позировал для фотоснимков. К сожалению, снегирь все же отправился в настоящий снегирский рай на следующий день. Предположительный диагноз был однозначен - обжорство на почве помутнения рассудка. Вот, так сказать, удивительное рядом.) Но обратно к музыке. Итак, нашему вниманию представляется вышедший в начале года EP с большим количеством ремиксов на The System Is Dead и еще пары треков с предыдущего альбома, и парочкой новых номеров. Стоящий ли это релиз в плане вышесказанного? Увы, нет. EP не спасают даже два вполне приличных новых трека, потому как они достаточно типичны. К сожалению, или совершенно неудачная подборка ремиксов, или авторы не проявили должного усердия при их изготовлении, но слушается все это довольно тоскливо. Мой любимый трек Cyberdome также представлен тут в двух версиях, из которых только вторая, на мой взгляд, заслуживает внимания (этакий ebm примерно 90 года, очень энергичный, но без претензий на грандиозность). Оригинал The System Is Dead, в принципе, не предел совершенства, и это тоже сыграло свою роль... Итак, весьма посредственный релиз. Хочется лишь напоследок заметить, что ремикс Funker Vogt звучит именно так, как мы ожидаем, что ремикс Funker Vogt будет звучать. То ли они нас не хотят разочаровывать, то ли у них одноклавишный синтезатор, но этот однообразный подход, с его громоподобным боевым ритмом (при котором невольно представляются суровые выражения на сосредоточенных лицах роты солдат с одноклавишными синтезаторами наперевес), просто удручает своей 120% предсказуемостью.