• Стиль:Abstract, Ambient, Downtempo, Dub
  • 1Rhino Bone14:18
  • 2Crosscurrent8:07
  • 4Blue Under Shadows8:04
  • 5Afternoon Rain6:14
  • 7Rhino Stone16:14

Во-первых, мне нужно сразу расписаться в своем невежестве относительно команды Kinder Atom. Краем уха что-то слышал и краем глаза что-то читал, но недостаточно для возможности правильно судить и хвалить (вернее, как вы увидите дальше - ругать) ее вклад в этот релиз. Во-вторых, этот релиз продолжает идею, заложенную в альбом Lustmord vs Metal Beast, заключавшуюся в попытке смешать (но не взбалтывать) современные ритмы и шумовые наслоения, но выполнен он в традициях трилогии Oedipus Brain Foil: музыканты не сидели рядом, весело булькая холодным баночным пивом и мечтательно нажимая на нужные и случайные кнопки пульта, а пересылали материал друг другу аж целых два года, напоминая тем самым ленивых утомленных игроков в волейбол на южном пляже, полдня пытающихся произвести приятное впечатление на окружающих девушек, но производящих только лишь мат при неудачном падении. Как легко догадаться, в мясорубку этой войны проектов Robin Storey подкинул свои фирменную этнико-ритуальную перкуссию и неповторимый так называемый восточный ambience. Kinder Atom (в трех лицах канадского происхождения: Gerald Belanger, Chris Drost и Heike Sillaste), в свою очередь (предположительно), подсыпали общей синтезаторной легкости и незамысловатых ритмов. Релиз, появившийся в миру в мае 2000 года, сопровождали довольно радушные, иногда даже восторженные рецензии, хотя я, если честно смотреть прямо в глаза, согласиться с ними не могу. На мой взгляд, коллаборация получилось довольно вялой, а качество работы Kinder Atom сильно не соответствует способностям Robin Storey. Треки, в которых Rapoon доминирует (Crosscurent, Blue Under Shadows, Afternoo Rain), превосходны, но увы, их мало по длительности. Остальные творения беспроигрышная гипнотическая формула от Storey не может излечить от банальности творческого подхода Kinder Atom, и иногда создается впечатление, что Robin не особенно и вдохновлялся на этот подвиг. Поэтому мне кажется, что альбома нужно избегать. Не так, конечно, как избегают в разные стороны встречи с вами тараканы при включении света. Но в целом как-то скучно и нет чего-то такого, что делает некоторые подобные результаты сотрудничества более ценными, чем работа сотрудников порознь.