• 6Beyond7:24
  • 7Little Angel4:48
  • 8White Irises Blind6:08
  • 9Scorpionic4:38
  • 10Nights Ash Black8:01
  • 11Sunstroke4:33

В неопределенной области между смертью и несуществующей жизнью Scorn манит нас в бездну со своими холодными звуковыми коллажами. Colossus, второй полноценный альбом группы, подлавливает тот момент, когда ЭКГ становится прямой линией, и замораживает его на час. Для тех, кто еще не знает, группа объединяет коллег по группе Napalm Death Mick Harris (ударные) и Nick Bullen (гитара, бас) на поприще кошмарной ненависти и, хм, презрения. Хотя Colossus ужасен и тяжел, это ни в коем случае не стандартный металл. Здесь есть несколько мощных гитарных рифов, но группа вместе с этим выбирает параллельную работу с потоками ледяного фона. Ритмы сильно перегружены мрачными, угрюмыми партиями баса и расслабленной работой драм-машины, но по контрасту со многими проектами в стиле industrial metal, которые используют технологию бешенной скорости, Scorn редко повышают скорость выше частоты пульса умирающего. Многие песни на этой пластинке превращаются в длинные, гудящие инструментальные пассажи, и когда вдруг появляется вокал, он настолько сильно искажен цифровыми эффектами, что он вызывает деориентацию, вместо того, чтобы вести песню по некой предписанной дорожке. Конечно, описание Colossus не будет полным без упоминания действующих на мозг сэмплов и зловещих фраз типа открывающего "Beyond" высказывания: "You can only die once. After that nothing and nobody can harm you. (Вы можете умереть только однажды. После этого никто и ничто вам уже не повредит.)" Вдохните ваш последний вздох при прослушивании "Endless", "Nothing, Hunger" и "Blackout".