• 11Don't Remember4:10
  • 12To Paint4:36
  • 13Carnaval5:16
  • 14Everybody Loves You3:46
  • 15In The Name Of ...4:23
  • 16Pleasure And Crime8:02

Позвольте представить вам еще один коллектив, который а) из Бельгии, б) малоизвестен за пределами своей маленькой страны и в) совершенно незаслуженно позабыт. Signal Aout 42, между тем, за свою более чем десятилетнюю карьеру наплодили как массу собственных хитов, так и множество побочных проектов с пластинками (среди которых был и небезызвестный проект Amnesia). Музыку SA42 никак нельзя назвать новаторской и инновационной, но для доставления слушателю ушного удовольствия совсем не обязательно как-то по новому бить в барабан или совершенно неожиданно странно нажимать клавишу сэмплера. При умении и таланте можно уже известные и, казалось бы, измученные многократным повторением элементы сложить в простые, но легковоспринимаемые мелодии, ни к чему не обязывающие, но притягательные. Signal Aout 42 как раз из тех коллективов, которые искусно шли по стопам своих более прославленных коллег Front 242, и помогали стилю ebm развиться в того монстра, которым он сейчас является. Они старательно стирали границы между этим самым ebm и synth-pop, делали набеги на территорию trance и брали контрибуции в виде энергичной перкуссии с techno. При этом они никогда не доходили до крайностей: не впадали полностью в слащавость synth-pop, не скатывались до банальности techno, и тому так далее. Подытоживающий период существования группы сборник Immortal Collection 1983-1995, выпущенный одновременно в Америке на Fifth Column и в Европе на Out Of Line, наглядно демонстрирует все эти возможности коллектива. Поэтому, находящим наслаждение в творчестве раннего F242 (а эту категорию у них попадает, как мне кажется, все, что приключилось до Up Evil), познакомиться с Signal Aout 42 необходимо в обязательном порядке.