• 6The Essence Of Mind5:42
  • 7Crossworlds2:29
  • 8Secrets5:15
  • 9Wasteland6:16
  • 10The Edge Of Life4:43
  • 11Paradise5:13

Впервые за долгое и тяжелое время, прошедшее с момента выхода дебюта "Final Approach" мы имеем дело с диском группы Solitary Experiments, посвященным исключительно новому материалу, без отвлечения на бесполезные авторские и сторонние версии ранее известных песен и на концертное горлопанство. Но почему-то по окончании его проигрывания сердце не стучало радостно в груди, мысли не были в смятении, и рука не тянулась к кнопке Play в необоримом желании запустить диск заново. Дальнейший тщательно проведенный поверхностный анализ ощущений выявил две вещи. Первое. Альбом "Advance Into Unknown" получился очень качественным, правильным, умело продуманным и мастерски реализованным. Второе. Альбом "Advance Into Unknown" вышел чрезвычайно, как бы так сказать, "закомплексованным". Троица избегает бродить извилистыми тропками экспериментальных подходов, вместо этого она окончательно пересела на красивый седан future-pop, и неторопливо отправилась по уже достаточно давно проложенному шоссе к высоким строчкам модных чартов. Настроение коллектива как-то подобрело, лишилось конфликтного оттенка, как будто он уже заработал достаточно денег и смысла жаловаться на жизнь и видеть все в мрачном свете уже нет. В результате музыка этой пластинки не раздражает, но и не воодушевляет, что можно списать как на намек на грядущее угасание, так и на мою некоторую усталость от большого количества однотипной музыки, наводнившей релизы "мажорных" лейблов. Но несмотря на такой мой пессимизм по отношению к "Advance Into Unknown", я все же посмею заявить, что диск вполне можно послушать, а несколько треков с него помогут заполнить промежутки между хитами коллег по жанру, воспроизводимых в клубах.