• 5Takk Two
  • 6Zho
  • 7Razor Dents
  • 8Salmon Hunting
  • 9From The Depths
  • 10Kaluga-Mars

Из двух альбомов, вышедших на собственном лэйбле группы Species Of Fishes, именующегося очень затейливо - Species Of Fishes Ltd, в 2000 году я предпочитаю второй (первый, как легко догадаться, это альбом со столь неожиданным названием... Species Of Fishes). Впрочем, такое предпочтение и неудивительно - мне весьма пришелся по душе альбом Songs Of A Dumb World 1995 года, а данная пластинка являет собой запоздалое, но дополнение к нему. Здесь собраны различные ремиксы, нереализованные треки и другой мусор, который со временем становится предметом охоты поклонников, услушившихся официально выпущенным, собственноручно отобранным и отточенным материалом до слуховых галлюцинаций, и желающих добыть все, что любимцы спели или сказали за свою жизнь, начиная с чтения стихотворения "Наша Маша громко плачет", стоя на табуретке, запинаясь, и поправляя сползающие с носа очки с заклеенным правым глазом, до напевания в гальюне во время... Впрочем, это музыкальная рецензия. Музыкальные коллективы имеют привычку (вот негодяи!) распадаться, а музыканты (непростительно!) немножечко совсем умирать, после чего начинается настоящий бум выпуска всего, что можно было найти в студии, около студии, и даже совсем далеко от студии, в которой данные музыканты гнездились и трудились над новыми хитами и провалами. Пыль стоит столбом, и в результате умершие давно и надолго (например Jimi Hendrix) до сих пор радуют нас новыми(!) альбомами. Да и прижизненная всеобщая бутлегизация любого маститого имени, гремящего в музыкальном бизнесе пачками платиновых дисков, захватила даже меня, хотя качество бутлегов, записанных с помощью диктофона, спрятанного под свитер и куртку, с правого дальнего угла стадиона, оставляет желать много лучшего. Впрочем, все эти измышления имеют мало связи с этим альбомом. Превосходный набор музыкальных зарисовок и полноценных произведений в стиле ambient не уступает первому альбому под таким названием, и прекрасно его дополняет. И если группа решит копнуть свои компьютеры на предмет чего-нибудь подобного, но за период создания TripTrap (представляете? заглянут в директорию C:\Мои документы\Моя музыка\TripTrap - а там столько всего лежит еще нестертого...), я буду всячески приветствовать эту инициативу. Итак, мне понравилось, а вам?