• 10Эстонская ССР: Done Done Done
  • 11САСШ: Такк
  • 12Колумбия: Naik's Lowadka
  • 13Острова Океании: Sh...Sh...Shine
  • 14Ямайка: Dub Scratch Mania/Bad Pig Dub
  • 15СССР: The Purest Thing, No Lies

Несколько странный диск, выпущенный коллективом Виды Рыб на собственном лейбле с явно на что-то намекающим названием Виды Рыб. Форматом диска избран носитель CDR, и всего изготовлено 200 копий, поэтому диск можно считать раритетом. Странным его я позволил себе назвать по одной простой, но весьма объемной причине - из-за его необычайной, таки феноменальной разноплановости. Уже стало привычно при прослушивании каждого нового альбома этого коллектива смиряться с очередным поворотом в музыкальных пристрастиях авторов, будь то ambient, подражание Autechre или трип-хоп. Однако "Фестиваль" разбивает вдребезги пополам сей сложившийся на полках памяти стереотип. На этот раз диск представляет собой дикую смесь из трип-хопа, брейкбита, хауса, джангла, драм н бэйса, IDM, и еще черт знает чего, в котором нашлось даже одно далеко не самое последнее место стилю industrial/metal. Все эти ремиксы и новые задумки явились результатами живых потогонных выступлений Видов Рыб, на которых многие из этих вещей приобретали некоторые свои черты, а окончательное тщательное доведение и причесывание материала было произведено с помощью компьютера. На собственном сайте группа признает мутабельность получившегося результата, в чем убедится она видит такой способ: любой желающий может загнать любой фрагмент этого диска в PC, где у него легко получится изготовить новый микс неопределенной заранее продолжительности. Что ж, у автора этих скупых смыслом строк нет времени проверять, кроется ли истина в этом призыве, тем более что ему диск показался слишком разношерстным и чуть скучноватым (хотя он без усилий сознает причину этого - отсутствие слуха и признаков увлечения перечисленными ранее стилями), однако он верит в наличие такого побуждения в ком-то еще. Любопытный диск.