• 3On The Ground Ov The White Can13:51
  • 4Illousiana10:18
  • 5Weeping Mountains High9:01
  • 6Mushhole Waltz9:04
  • 7Winterearth6:22
  • 8Araknesh5:39

В создании материала для этого диска принимала участие масса народу, и это определенно пошло ему на пользу. Поскольку люди эти - не просто случайные прохожие, а соучастники широко известных в узких кругах коллективов, а именно Synapscape, Morgenstern, Asche и их многочисленные друзья. Казалось бы, чем больше человек собирается на единице площади студии, тем больший разнобой должен получиться в результате, но в данном случае это печальное наблюдение не обнаруживается. По всей видимости, компания поставила себе четкие границы и заранее определила параметры и степень их изменения, поэтому альбом оставляет приятное ощущение цельной и продуманной работы, что особенно подчеркивается плавным соединением треков между собой. Что касается самой музыки - я испытываю некоторые затруднения в ее описании. В какие-то моменты звучание диска хочется отнести к жанру музыки rythm'n'noise, но только практически без rythm и с приглушенным уровнем noise. Иногда про нее внутренний голос пытается сказать "dark ambient", но несмотря на вполне прослеживаемую мрачность, этот диск достаточно основательно базируется на сильно искаженных звуках, что для стиля dark ambient нетрадиционно. Кроме того, в этой музыки присутствует развитый (как социализм) ритуальный элемент, который играет тут, похоже, определяющую роль и выражается то соответствующей перкуссией, то вводящей в транс вялотекущими изменениями, практически неотличимыми от монотонности. В целом, нельзя сказать, что Doom Rooms - диск инновационный и оригинальный, однако он никак не вторичен. Просто это очень качественная и интересная работа на стыке жанров, которую желательно слушать в темное время суток и в одиночестве, и тогда я уверен - ваше воображение вырвется из гнетущих рамок обыденности и расцветит эти композиции соответствующими им картинами. Поклонникам механической нетанцевальной индустриальной музыки от всей души рекомендуется.