• 4Der Schwarze Mann 20025:31
  • 5Sons Of The Doom (RMX)4:50
  • 6Death F**k5:11
  • 7Castles In The Sky (Radioedit)4:02
  • 8-9(no audio)10:06
  • 10Untitled18:08

Похоже, что Chris Pohl с сотоварищами открыл в 2000м настоящую фабрику по производству хитов, действующую до сих пор. Вспомним весьма удачный диск Omnious Future, вышедший по маркой Terminal Choice, а также впечатляющие альбомы и синглы проекта BlutEngel, и новый сингл Terminal Choice 'Collective Suicide' эффектно дополняет этот ряд. Заглавный трек его отличается традиционным слегка грустным оттенком, однако грусть эта опирается на вполне активный ритм. Как в этом, так и в следующем боевике (второй трек отличается от первого в основном более ухающим клубным битом), Castles In The Sky, да и во всех на этом диске, в тело песни удачно вплетена жесткая гитара, которая действуя в умелом сотрудничестве с электроникой, придает ей суровости. Также, практически везде применяется приносящая успех умельцам схема "обычный, почти злой куплет - плывущий по мелодии симпатичный припев". Что касается остального наполнения этого сингла, то хотя оно уступает по качеству уже упомянутым трекам, оно все же весьма хорошо. К сожалению, во всей этой бочке меда есть столовая ложка дегтя, и ее роль в этом случае исполняет текстовое содержание песен. Я не силен в английском, и обычно голос вокалиста для меня сливается в единое "Blah blah blah", но простота текстов Terminal Choice превосходит все допустимые нормы, и когда вслушиваешься в звучащие строчки, становится не только все понятно, но и смешно. Все это похоже на рукоблудство живущего на кладбище ученика 6го класса школы с отклонением в английский язык. Никто не вел статистику, сколько раз слова "умереть", "убить", "смерть" встречаются в этих произведениях песенного жанра?.. Итак, если вы произнеся по-английски "yes", исчерпали свой словарный запас ровно наполовину и любите качественную грустноватую ebm музыку, то этот сингл доставит вам массу удовольствия.