• 10Pure5:53
  • 11Bells Of War4:13
  • 12Fuel4:47
  • 13One Nation4:00
  • 14Rest Areas One Mile Ahead2:14
  • 15Fire Cleanses All Pt. 24:35

Power-noise полку прибыло: к шумовой какофонии присоединяется проект Terrorfakt, организованный в Нью-Йорке. Совершенно неудачное название, с точки зрения маркетинга, в свете известных американских событий, но музыкантам, по всей видимости, лучше знать. Несмотря на столь агрессивное наименование, производимая этим проектом продукция имеет более дружелюбный пользовательский интерфейс, чем основная масса музыки power-noise сцены. Ее даже нельзя совершенно определенно классифицировать, поскольку кроме характерного гиперискаженного звукового поля (основной составляющей которого является бит), здесь часто присутствует развитый синтезаторный слой, в котором заключена вполне тривиальная и общедоступная мелодия. Да и в случае конструкции, состоящей исключительно из шумовых элементов, есть довольно развитый сюжет (за редким исключением), в отличии от "канонного" монотонного месива. Таким образом, Terrorfakt если не сближает power-noise и ebm, то уж точно обитает где-то на их стыке. Если посмотреть на список знаменитостей, оказавших влияние на проект, становится очевидной причина такой балансировки: Controlled Bleeding, Converter, Hypnoskull, Monolith, Merzbow, Haujobb и Synapscape - кроме именитых маленьких заводиков про генерации шума здесь можно обнаружить, например, Haujobb, замеченный в создании (относительно) традиционной музыки. К сожалению, удачная идея не во всех треках получила полное развитие, и некоторые из них звучат недостаточно интенсивно, или как-то непроработано в деталях, неглубоко. Но потенциал определенно ощущается, и при некоторых усилиях Terrorfakt сможет занять достойное место среди шумотворцев. Коротко: симпатичный "дружелюбный" power-noise.