• 2Licht-Brandung7:03
  • 3Gluoen7:11
  • 4Skaun[ei]s7:44
  • 5Zayin6:55
  • 6Mada Shaunda5:57
  • 7Mirrored In You (Dedicated To Martyn Bates)10:23

Меня переполняет чувство удовлетворения по поводу того, что причудливое дело Maeror Tri, брошенное в 1996 году (гораздо раньше, чем перестали выходить пластинки этого коллектива), было подхвачено проектом-последователем Troum в 1997м, и с честью несется им до сих пор. Так как Troum - дуэт бывших участников Maeror Tri, можно предположить, что музыка их будет похожа на то, чем были заполнены релизы указанного уже два раза коллектива. Но это предположение лишь отчасти правдиво, что плюс, засчитываемый в пользу Troum (найти свое собственное "я", да еще так ярко его проявить, не пользуясь, а скорее даже отталкивая славу "родителя", выбраться из его грозно нависшей тени - это достойно уважения). Да, манера и приемы весьма похожи, но все же суть немного другая. Maeror Tri был мрачен до изуверства, индустриальным до последнего винтика и каким-то немного ненормальным до косых взглядов коллег по работе при попытке воспроизвести его во всеуслышанье. Troum более спокоен, печален и необычайно грустен, отчего в нем прячется неизъяснимая притягательность, требующая внимания вновь и вновь. Музыканты принципиально все делают без использования компьютера, применяя лишь гитары, гармонику, некие найденные звуки, заранее записанные (и, возможно, проигрываемые в обратную сторону) ленты и другую разную дрянь, при этом конструируя композиции, мало дающие поводов поверить в такие их составляющие. Все они группируются в один плавный гармоничный поток звука, обладающий таким параметром как мелодия, но не акцентирующий на ней внимание. Поэтому создается впечатление, что эта музыка не навязывает вам своей структуры, а просто струится вокруг вас, поглощая и увлекая за собой в пейзажи собственного туманного воображения. Лично меня привлекает отсутствие в ней конкретики, ее перманентное изменение (другими словами, ни о какой монотонности тут речь не идет) в неявно присутствующих границах, ее спокойствие, ее мечтательность. Собственно, круглая как тарелка обложка этого диска и повествует о том, что это сны (порожденные недремлющими авторами). Итак, перед вами отвратительное описание превосходного диска, а позади меня неразлучно проведенный с ним час, о котором я никогда не буду жалеть. Рекомендуется от всех остатков моей души.