• 7Rat Trap4:51
  • 8Planet Claire3:00
  • 9Stillborn6:16
  • 10Dead Dogs (Doggy Style Mix)6:29
  • 11Loaded (Shockf**kee Mix)4:36
  • 12Stillborn (Second Coming Mix)6:43

Неужели это тот же Unit 187, что выпустил дебютный альбом на 21st Circuitry в прошлом году? На "Loaded" Unit 187, похоже, развились музыкально, создав жесткий диск, полный энергии и агрессии. Не только музыка гораздо лучше, но Unit 187 также постарались пригласить нескольких маститых музыкантов для создания "Loaded". Во-первых, Jed Simon, который играл на гитаре для FLA, теперь основной участник проекта Unit 187, став его гитаристом. Также появляется Rhys Fulber, сделавший ремикс Stillborn. Дружественные канадцы Tensor ремикшируют Dead Dogs и, наконец, 16 Volt доводят заглавный трек до уровня своего собственного мощного стиля rock-electro. Здесь не один примечательный момент, а целых несколько. Вокал Tod'а грубый и убедительный, программинг John'а напряженный, и гитарная работа Jed'а подбадривает. Nobody - это резкое произведение с гремящим ритмом, яростным вокалом и вибрирующими секвенциями. Инструментальная композиция Traces использует бит в стиле hip-hop и богатый программинг. Shape Shifter включает менее агрессивный вокал, приглушенную гитарную работу, пространственные секвенции, и сэмплы из Happy Gilmore и Aliens. Классический трек B-52, Planet Claire, огрублен гитарной работой в стиле heavy metal, гремящим ритмом, и скрежещущим вокалом. Эта кавер-версия становится классикой сама по себе. Оригинальная версия Stillborn сильно подчинена своему биту и пискливой электронике, в то время как гитарная работа только усиливает общее звучание. Удивительно, что ремикс Rhys'а не выводит гитару на передний план произведения, и даже добавляет несколько действительно изобретательных техно звуков. Ремикс Tensor'а Doggy Style Mix трека Dead Dogs - это прямолинейное техно, которое мечется между intelligent и ambient. Loaded уже звучит немного похоже на 16 Volt, поэтому естественно, что они сделали ремикс этой песни. На их Shockfuckee Mix, Eric и компания приглушили оригинал, отбросив многие жесткие качества и трансформировав его в произведение, которое базируется на вокале и бите. "Loaded" - это очень мощный релиз, который объединяет многие музыкальные элементы в одно целое, что делает его одним из лучших альбомов 1997 года.