• 6East (Meaningless Life Mix)5:32
  • 7Dead Tomorrow5:00
  • 8Convex5:59
  • 9Eva2:56
  • 10Crawl4:55
  • 11Exit (Diseased World)4:25

Ну вот и дождались. После значительного промежутка времени, в течении которого из лагеря Velvet Acid Christ не было слышно ничего кроме молчания, мы наконец-то имеем дело с новым диском, названным "Hex Angel (Utopia/Dystopia)". Предыдущий гигант проекта, "Twisted Thought Generator", вызвал, можно сказать, фурор в тесном индустриальном мирке, и разошедшиеся волны задели даже готическое сообщество и трансовые тусовки. Его необычайная, неудержимая энергетика поражает и до сих пор заряжает тело, подготавливая его к подвигам и приключениям. Продолжение оказалось, ммм... другим. Нет, никаких революционных изменений, однако тот фонтан, бивший мощной струей через треки "Twisted Thought Generator", иссяк. Brian Erickson на этом альбоме проявил выдержку и спокойствие, что касается как скорости треков (среди которых весьма много среднетемповых), так и самого их содержания. В композициях Velvet Acid Christ образца 1999-2000 годов наблюдалось заметное брожение сюжета, нелинейности, интересные ходы и тому подобные развлекательные моменты. Здесь же Brian, пожалуй, излишне монотонен. Между тем, "Hex Angel" все же является значительной работой в области electro/ebm, выделяющейся среди дисков последнего времени своей бескомпромиссностью по отношению к стилю future-pop. Как указывалось, треки несколько монотонны, но они строятся исходя из наличия мощной синтезаторной поддержки и жестоко преобразованного вокала, глубоко утопленного в глубь тела композиции - и то, и другое, вкупе с ровным битом, и с мрачным, слегка депрессивным настроем (реализуемым, в том числе, и с помощью сэмплов из фильмов, посвященных убийствам, психозам, членовредительствам), делает эти песни приятным, хотя и лишенным былой волшебной питательной силы, времяпровождением. Рекомендация - закрыть глаза на прошлое, и насладиться недурным произведением от профессионала в жанре.