• 2-8The End (Remix By Noise Pirate)5:17
  • 2-9My Inner Mind (Remix By E.S.R.)6:06
  • 2-10F... You! (Remix By Oliver Senger)5:49
  • 2-11Dementia (Remix By Psi.Corp)5:43
  • 2-12The End (Remix By Neikka RPM)3:52
  • 2-13Dementia (Remix By Stark)4:28

Полки музыкальных магазинов прибарахлились - в том смысле, что на них положено новое барахло под названием "Escape In Insane" за авторством Virtual Embrace, которое сейчас будет небрежно препарировано. Идея Майка Джонсона, благодаря которому мы сегодня имеем возможность позлословить, вполне понятна - скрестить взошедшее в зенит славы перегруженное звучание а-ля современный Suicide Commando с моднейшими танцевальными полутрансовыми разработками. Уверен, альбом предназначался для взрыва клубов вдребезги пополам, но на деле получился выстрел из детской хлопушки. Скоростной бит есть, трансовые синтезаторы по описи числятся, вокал старательно искажен, часть музыки местами хрипит как магнитофон Весна 209, но за этими внешними атрибутами зияет пугающая пустота. В этой музыке нет самой музыки; ее невозможно слушать на трезвую голову, поскольку слушать там, собственно, нечего. Специально, или попросту от недостатков способностей композитора, ответственного за данный продукт (а шапочное знакомство с его работами в рамках других проектов укрепляет в этой крамольной мысли), он звучит крайне простенько, я бы даже перестал стесняться слова "примитивно", как будто все уже разжевали положили в открытий от передозировки алкоголем рот. На этом фоне второй диск, который можно обнаружить лишь в лимитированном и оттого сверхнормативно дорогом издании, выглядит настоящим шедевром: уличенные в ремикшировании проекты без особых усилий вносят в исходные композиции разнообразие, которого им так не хватает. Подведем баланс: самое место написать слово "халтура". Вычеркиваем этот диск из списков достойных упоминания. Лейблу Alfa-Matrix - порицание с занесением.