• 625 Millions D'Annees5:35
  • 7Semblance7:01
  • 8Beat My Bones3:10
  • 9Lost Ambience16:25
  • 10Repulsion5:28
  • 11Phantom Limb4:49

Побочные проекты почти гарантированно сопровождают большие (и даже не очень, а зачастую даже совсем не) музыкальные события, и The Klinik не избежали этой участи. Как раз чуть позже раздора (The Klinik покинул один из основателей, Dirk Ivens), Marc Verhaeghen собрал людей, организовал их деятельность соответствующим образом, и результатом стал альбом "Semblance" от x10. Команда, надо признать, собралась небезызвестная. Помимо самого Marc, за плечами которого были уже годы ebm минимализма, выходящего под маркой The Klinik, в записи участвовал Mark Ickx, бывшего одним из создателей в свое время заметной группы A Split-Second, а на одном из треков свое присутствие запечатлел еще мало кому известный, но уже подававший надежды Vidna Obmana. Впрочем, этот трек в альбоме сразу привлекает к себе внимательного читателя своей необычайной длительностью. Содержание этой композиции именно такое, какое можно ожидать от композиции, в составлении содержания которой участвовал Obmana - размеренное мистическое творение, которому, впрочем, в некоторый момент придано немного активности с помощью оживляющих легких сирен и зацикленных эффектов. Наконец, большую часть вокальных партий (а большинство треков здесь - вокальные) водрузила на себя труд спеть некая Niki Mono, единственная из всей компании, своим именем не вызвавшая никакого отклика в памяти. Она даже демонстрирует свои лингвистические способности, украсив один из треков (кто догадается, какой именно?) французским текстом в своем исполнении (что трек, на мой взгляд, не спасло, и он, на мой взгляд же, здесь самый банально-скучный), в то время как остальные тексты - английские. Что касается самой музыки, то она несколько отличается от Klinik того же периода. Хотя упрощенные структуры здесь тоже не являются редкими гостями, композиции все же более разноплановы. Уже упоминавшееся ambient-звучание трека Lost Ambience, дискотечность мелодии Disgusting, пугающая сущность заглавного номера, специфический туземный подход в Smokey Mountain Requiem, гипнотичность Beat My Bone, классический жесткий ebm песенки The Beat Within... Далеко не все здесь идеально, но поверьте - с этим альбомом чрезвычайно любопытно ознакомиться, и если у вас есть такая возможность - не пренебрегайте ей.