• 2-10Pacto Con El Diablo1:57
  • 2-11Let My Body Burn (Club Mix)4:43
  • 2-12Mirror, Mirror On The Wall4:16
  • 2-13C'mon Devil (Slow Version)5:55
  • 2-14C'mon Devil (Trance Mix)4:45
  • 2-15The Ordeal4:12

Jan Lehnkämper, немчанин, публикующийся под псевдонимом X-Fusion, стремительно занял лидирующие позиции на сцене, которую в определенных кругах принято обозначать как ebm/electro (или electro/ebm, уж кому как вздумается). И хотя каждый его релиз традиционно менее увлекателен чем предыдущий, все же каждый из них все еще ожидается с ощущением предвкушения таинства ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ. К сожалению, с повышением качества технического исполнения, доведенного до виртуозности, из X-Fusion потихоньку испаряется нечто, что выделяло его из толпы других трудяг музыкального фронта. Проблема "Demons Of Hate" в том, что он слишком... серьезен. Суров до непреклонности, что выражается весьма замедленной ритмикой большинства композиций, в то время как сильная сторона Jan'а как раз в забористых, скоростных номерах, зажигательных как напалм и взрывных как гексоген. Собственно, никаких исторических открытий Jan ни разу не сделал, однако выведя формулу "элементики techno + злой вокал = вы у меня еще попляшете", он выдвинул свою музыку на передний край всего ebm движения, испытывавшего застой и гниение. Теперь же, ощутив мощь своего влияния, Jan сник, притормозил и стал местами просто скучным. На "Demons Of Hate" есть несколько сильных песен и даже потрясающий инструментал, чем-то напоминающий Leaether Strip периода "Serenade For The Dead", но в целом все это звучит уже как-то вяло. Я бы не стал упоминать про данный релиз вообще (следуя своей новой концепции описывать только выдающиеся работы, или, по крайней мере, полные провалы), если бы не лимитированное издание этого альбома, в который вошел диск, наглядно отражающий историю становления и начинающегося падения X-Fusion. Вот где мощь кипит и энергия выплескивается через край, ошпаривая простенькими, но такими жгучими ритмами! Тут нет насыщенности, нет технологического совершенства, но тут есть бешенный бит и бездна изобретательности и желания взбудоражить, нет ни единой таблетки усталости, но только бодрость и лихость. На мой взгляд, этот второй диск вполне можно было бы воспроизвести отдельно, ибо он забавнее и приятнее, чем нынешнее состояние дел в проекте. Второй диск спасает не слишком удачный первый, делая приобретение всего комплекта оправданным и даже необходимым. А потому - рекомендуется.