• 10Sssilence, Sleeping In The Japanese Garden2:30
  • 11Monsters Are Getting Closer - Black Shadows Swallow Dreams5:59
  • 12Waking Up Into Unknown Lands4:32
  • 13Falling Leaves, Like Red Pillows On My Wounds5:36
  • 14Frozen Sun7:29
  • 15Can You Hear My Call?1:48

Gridlock развалился, как карточный домик, но его наследство оставило глубокий след в душах многих людей, и не только обыкновенных безликих слушателей, вроде меня. Alessandro Zampieri, композитор, взявшийся скрываться за названием Stendeck, сумел впитать идеи, атмосферу и настроение последних альбомов этого великолепного дуэта, переработал их на свой манер, и создал отличный материал, назвать подражанием который язык не поворачивается. В немалой степени на него повлияло сотрудничество в 2003-м году с режиссером Gaston Dupuy, для которого он занимался изобретением звуковых эффектов к фильму “The Bridge”, но конечно, решающую (как мне кажется) роль сыграл тот факт, что мастерингом дебюта занимался сам Mike Wells, что просто не могло не наложить свой отпечаток. “Can You Hear My Call?” прекрасно справляется с задачей управления эмоциями слушателя, расслабляя его, массируя ментальные больные места и аккуратно применяя не слишком приятные на первый взгляд элементы, вроде искаженного (иногда до хрипоты) бита. Главным цементирующим моментом является великолепный, меланхолически задумчивый многоплановый синтезаторный фон, который стелется, плетется и обвивается вокруг чувств попавшего под его влияния представителя человечества, притягивая к себе и полностью поглощая. Музыка размышлений, сдобренная здравой дозой индустриального налета и политая соусом из грустных мелодий. Музыка печального настроения, когда все вокруг окрашивается в серые тона; музыка извлечения измученной души из депрессивного плена. Без труда рекомендую эту пластинку всем заинтересованным в хорошей электронике слушателям: и тем, кто уважает и ценит Gridlock, и тем, кто смело выходит за рамки ebm/electro стандартов.