• 4No_Home6:03
  • 5ONTHO/LOGIKA3:45
  • 6Djahane4:25
  • 7AXIOM_v3.23:59
  • 8EgOyst GeN5:53
  • 9Apory7:07

Испытывая жажду захватывающей инструментальной музыки, я с замирающим сердцем изучаю все альбомы, относящиеся к этой области и обласканные народной молвой. И хотя путь этот тернист и полон разочарований, иногда все же в процессе попадаются весьма любопытные малоизвестные вещицы, среди которых почетное место займет диск от проекта Mind Necrosis Factor, названный “Entropy”. Несколько усидчивых и последовательных прослушиваний не сумели сильно ослабить яркие первоначальные впечатления, что говорит о высоком качестве содержания. Проект имеет французские корни, однако «национального колорита» здесь практически не прослеживается, тем более что отсутствие вокалистов и редкое употребление вокальных сэмплов не отвлекают на лингвистические изыскания. Музыку, составляющую “Entropy”, сложно отнести однозначно к ambient, idm или к instrumental industrial, поскольку заимствуя от каждого стиля какие-то элементы, она имеет свое собственное отчетливое звучание. Расслабленные местами атмосферные конструкции, мрачноватые хоралы и шумовые подложки органично комбинируются с мелодичными цикличными сенквенциями и уверенно ложатся на перегруженный бит, частенько заставляющий вспоминать словосочетание “power noise”. При этом композиции выглядят очень высокотехнологично и, главное, объемно, не распадаясь на составляющие, а увлекая как раз всей массой происходящего в них. Альбом располагает к задумчивому времяпровождению, связанному с бездельем или прочтением какой-нибудь книги, касающейся наших дней и средневековья (вроде «Кода Да Винчи»), поскольку в ней сплетаются современные прогрессивные музыкальные находки и драматическая симфоническая атмосфера, создать которую способны лишь редкие альбомы. В общем, прелестная пластинка, которую обязательно нужно послушать, если тело, душа или другие субстанции требуют интеллектуальной качественной инструментальной музыки. Рекомендуется.