• 4Critical Mass7:51
  • "Lolife 2"
  • 1Lolife5:09
  • 2Lolife (Remixed By Interlace)3:58
  • 3Lolife (Remixed By Famine)5:13
  • 4Concrete Insects8:43

В наступившей тишине, после того как сдвоенный сингл “Lolife” отзвучал в уже я-сбился-со-счета который раз, хочется произнести что-нибудь пафосное, вроде «Выпавшее из рук старой гвардии знамя electro/ebm подхвачено и бережно и сердито перемещается вперед вместе с Headscan», или, почему нет, «Вся суть передового края electro/ebm сформулирована и выражена в треке Lolife, этой квинтэссенции лучшего и самого почитаемого в этом стиле.» Эти фразы бесцельно сотрясают мертвую тишину, а руки уже тянутся запустить двойник на повторное воспроизведение, и так до полного изнеможения слуховых органов и мышц конечностей. Почему? Все просто: “Lolife” – это долгожданная серьезная и суровая electro музыка, не изуродованная модными танцевальными течениями (которым Headscan отнюдь не чужд, и которые он умело использует для достижения творческого результата), но в то же время выполненная на высочайшем техническом уровне. В этой песне есть все: напряженный глубокий фон; приглушенные тяжелые гитары; дико искаженный злобный вокал; малоприметная, но отменная перкуссия и море деталей, усложняющих и без того непростое полотно трека. О лучшей применении смеси канонов и современных технологий сложно даже мечтать. На синглах заглавной композиции (повторенной на обоих пластинках) аккомпанируют две более экспериментальные вещи, Critical Mass и Concrete Insects. Обе лишены бита, но первая отнюдь не лишена внутреннего ритма. Трек создает мощное звуковое поле, наэлетризованное и громадное, и если бы не вокал, в нем можно было бы раствориться. Второй трек имеет более разряженное содержимое, колющее мелкими подробностями, в чем можно усмотреть смысл названия. Теперь вернемся к композиции Lolife, поскольку синглы предлагают нашему вниманию его четыре преобразованные версии, ни одна из которых не может быть осуждена по каким-либо признакам. Все они пошли по пути ослабления изначального напора и смещения в более электронный спект (особенно это касается ремикса Famine), но исходник насколько хорош, что минимальной узнаваемости хватает для получения удовольствия от прослушивания. В общем, великолепный трек, заключенный в ничем не испорченный двойной сингл.