• 9Soundcheck4:20
  • 10So Einfach Ist Tennis4:49
  • 11Rejah4:54
  • 12Alice3:51
  • 13Sellout5:36
  • 14Masks4:22

Как реагируют ваши друзья, родственники и домашние животные на словосочетание «rhythm’n’noise»? Нервно начинают торопиться переместиться в другое помещение? С укором в глаза и желанием вылечить вас от пристрастия к этой ненормальной музыке? Пожалуй, не стоит их расстраивать лишний раз и слушать в их совершенно напрасном присутствии новый диск Synapscape, названный скромно: “Act”. Ибо и ритма, и шума в этой пластинке более чем предостаточно. Все эти родственники, друзья, знакомые, канарейки вряд ли усмотрят в стремительном грохоте со свербящими искажениями и телесными мутациями основной темы, как смысл, так и музыкальную направленность отдельных композиций. Впрочем, если выпроводить всех или хотя бы уединиться в наушниках, то открывшаяся картина может усладить внутренний взор любого любопытного меломана. Rhythm’n’noise, как кажется, штука не сложная – знай себе громозди армады ритмов, не забывая их доводить до перегрузок, но как в любом направлении, здесь есть рядовые труженики и яркие звезды, приходящие и озаряющие сцену своими новыми дисками, увлекательными и интересными от первого до последнего трека, и “Act”, по моим скромным оценкам, как раз один из таких альбомов. Он искрит, он заигрывает с чувством меры иногда, но большая часть его содержимого все же посвящена изучению нюансов стиля, вылившегося в чуть легкомысленные и увлекательные вещицы. “Act” демонстрирует, не скрывая, завидное разнообразие в звучании: то оно становится весьма клубно-ориентированным (но не спешите нести трек The Hoe в ближайший клуб, могут и побить), то успокаивается до амбиентных зарисовок (Kollberg или Sellout), то совсем сходит с ума (Katunga). Одно из самых приятных свойств альбома – преобразования, происходящие по ходу движения вперед, к окончанию, и в результате композиция может завершиться совсем не так, как вы предполагали. В общем, совсем нелишне совершить этот Акт.