• 2-11Order / Creature (Lm)4:14
  • 2-12Offering7:04
  • 2-13Cloud Eye (Remix By Prospero)4:46
  • 2-14Stand Beside Him (Power)3:35
  • 2-15Coma (Tik Remix)5:34
  • 2-16Listen To Converter0:39

По поводу этого релиза мнения разнятся. Часть приверженцев «истинного» шума считает его слишком мягкотелым и эклектичным. Другие приписали его к разряду проходных релизов, которые быстро стираются из памяти. Наконец, третья группа меломанов (к которой отношусь и я) не может подавить восторга от прослушанного. “Expansion Pack 2.0” идет по стопам выпущенного два года назад “Expansion Pack 1.3”, и содержит неизданный материал, концертные треки и ремиксы от икон шумовой и индустриальной сцены, отчего вполне может возникнуть ощущение эклектичности. Музыка Converter, представленная здесь, перестала принадлежать элите терпеливых и полубезумных поклонников power-noise. Она переносит искаженные ритмы и гулкие удары в область развлечений, расширяя аудиторию стиля и привлекая в нее новых слушателей. Вплетение же в подборку ремиксов от амбиентных мастеров вроде Displacer помогает отдохнуть от индустриального скоростного грохота, сосредоточенного в своеобразных танцевальных хитах (Domination (Lm), к примеру; статья на сайте лейбла Ant-Zen, в качестве эпиграфа к описанию этого релиза, приводит диалоги, суть которых – требование от DJ поставить Domination), но не позволяет расслабиться так, чтобы последующие взрывы энергии показались болезненными. Господин Sturgis этим сборником подтвердил наличие у себя удивительной способности направить безобразные и бесформенные элементы power-noise в четкие и затейливые лабиринты своих идей, получая в результате в немалой степени беспокоящие, но нравящиеся с первого шумного вскрипа композиции. В общем, отличный сборник, и остается только пожелать другим музыкантам выпускать столь же полезные и интересные подборки раритетов.